Юрий Селиванов: Фатальный сценарий для Украины

Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 163 от 23.10.2019)

Этап первый:

Слабая, практически номинальная и недееспособная центральная власть. Уже активно реализуется на практике.

Этап второй:

Нарастание конфронтации регионов на фоне бездеятельности центральной власти и нарастания бремени не решаемых Киевом проблем. Обособление   территориальных блоков с последующим их структурированием в региональные квазигосударства.

 Этап третий:

Дальнейшее размежевание регионов Украины по границам указанных блоков. Либо политико-договорным способом, либо силовыми методами. С активным подключением «мирового сообщества» в лице Запада для контроля над новообразованными квазигосударственными формациями.

Вероятные форматы раздела  и принадлежность:

— Западная Украина (без Закарпатья) – протекторат Польши с последующей госинтеграцией

— Закарпатье – к Венгрия

— Буковина, заднестровская Бессарабия  – к Румынии

— Юго-западный регион с центром в Одессе – протекторат США

— ЛДНР – протекторат РФ

— центральная и остальная восточная Украина, Киев – совместный протекторат Евросоюза, США

Основной интересант данного переформатирования Украины – совокупный Запад. Главный мотив — невозможность и обременительность удержания всего украинского массива под западным контролем в нынешнем формате

Метод — раздача кусков Украины своим вассалам с минимальной уступкой Москве.

Результат — историческое и стратегическое поражение Русской цивилизации. Крайне трудно исправимая потеря огромной части исконных русских земель юго-запада большой России.

Чисто по приколу!

Новость:

Москва не видит на Украине изменений, способствующих подготовке саммита «нормандской четверки» по урегулированию в Донбассе, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
«Мы не видим каких-либо изменений в той ситуации, которая способствовала бы подготовке саммита «нормандской четверки», – сказал Песков, передает РИА «Новости».

Комментарий:

Как это «Москва не видит»? А назначение очередного клоуна из «Квартала-95» главным по донбасскому урегулированию в СНБО Украины, это разве не исторический шаг Киева к решению всех проблем? От такого хохмача все «сепары» моментально помрут со смеху.

В центре внимания

Телеканал «Звезда», программа «Открытый эфир», 22.10. 2019. Основной фрагмент: Бандеровские гонения на преподавателя одесского вуза Антона Кравчика

Телеканал "Звезда", программа "Открытый эфир", 22.10.19. Основной фрагмент: Бандеровские гонения на преподавателя одесского вуза Антона Кравчика. часть 1

Опубликовано Селивановом Юрием Вторник, 22 октября 2019 г.

Телеканал "Звезда", программа "Открытый эфир", 22.10.19. Основной фрагмент: Бандеровские гонения на преподавателя одесского вуза Антона Кравчика. часть 2

Опубликовано Селивановом Юрием Вторник, 22 октября 2019 г.

Рубрика: «Рашка фсё!». Итоги прошедшей недели

1.В Балтийске состоялась церемония ввода в состав Военно-Морского флота России второго малого ракетного корабля «Советск» (заводской номер 252, в стадии постройки корабль имел название «Тайфун») проекта 22800 (шифр «Каракурт»), построенный на АО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» (Отрадное, Ленинградская область).

 2.18 октября 2019 года из Новороссийска впервые вышел в море на заводские ходовые испытания на Черном море восьмой построенный для ВМФ России малый ракетный корабль проекта 21631 (шифр «Буян-М») «Ингушетия» (заводской номер 638).

3.Новейший корвет проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», который строится для Тихоокеанского флота на Амурском судостроительном заводе (АСЗ) успешно спущен на воду из транспортного дока «Зея», где он находился с 12 сентября и переведен для завершающего этапа технических работ к достроечному пирсу.

4.В Северодвинске начаты испытания пускового стола для ракет «Ангара» для космодрома «Восточный».
На снимке: Изготовленный АО «Промышленные технологии» (Северодвинск) пусковой стол стартового ракетного комплекса «Ангара»для космодрома «Восточный». Северодвинск, 18.10.2019 (с) пресс-служба администрации Северодвинска.

5.Первый гигантский танкер типа «Афрамакс» в ближайшее время будет спущен на воду на судоверфи «Звезда», судно будет носить имя «Владимир Мономах», сообщили в пресс-службе «Роснефти». Главная и вспомогательная энергетические установки танкера могут работать на экологически чистом топливе – сжиженном природном газе. Длина будущего танкера составляет 250 метров, ширина – 44 метра, дедвейт – 114 тыс. тонн. На судне предусмотрена площадка для вертолета

Чье бы мычало!

Новость:

США усомнились в способности России увести курдов от сирийско-турецкой границы. Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри  полагает, что российской стороне «вряд ли удастся вывести курдов из этого района». По мнению Джеффри, «Турция мало от этого выиграет», а ситуация в регионе может ухудшиться.

Комментарий:

Тот, кто обгадился у всех на глазах, лишен права учить других гигиене. Уж кому-кому, а США, полностью провалившим свою сирийскую миссию, стоило бы молчать в тряпочку, а не выступать с «авторитетными оценками» действий других государств. Что, в данных условиях, выглядит смехотворно.

Делим на десять

Новость:

У США нет планов по свержению президента Сирии Башара Асада, заявил спецпредставитель США по САР Джеймс Джеффри.
В комитете по иностранным делам Сената США он подчеркнул, что Вашингтон «не ведет переговоры с Асадом», но тот «является частью переговоров под эгидой ООН», поддерживаемых американской стороной, передает ТАСС.

Комментарий:

Позитивным фактом является то, что Америка была вынуждена сменить свою негативную риторику в отношении законного президента Сирии, после того как Штатам как следует «накрутили хвоста» в этой стране.

Однако не стоит впадать в беспочвенные иллюзии, когда имеешь дело с такими хитросделанными бестиями, как вашингтонские политиканы.

Они и Януковича «не собирались свергать» еще за сутки до того, когда он, после их пинка улетел в ростов.

Доволен точностью прицела

 

Это было написано мной 17 октября с.г., когда все медиа-оракулы  хором дудели о неизбежной войне на востоке Сирии и считали минуты, якобы оставшиеся до ее начала:

«Что же касается другой стороны, то появляется все больше признаков того, что события в восточной Сирии это не какое-то волюнтаристское решение отдельно взятой Турции, но тщательно продуманный и поэтапно согласованный многосторонний план освобождения этого региона от американской оккупации. План, в котором Турция, Россия и Сирия, играют каждая свою роль и совместно движутся к общей цели. Что же касается того, кто именно является гениальным дирижером этого слаженного оркестра, устроившим все так, что в этой военно-политической симфонии пока нет ни одной фальшивой ноты, предлагаю вам самим догадаться об этом с одного раза.»

Сегодня 26.10.19.Прошло 6 дней. И все произошло в полном соответствии с данным прогнозом. Россия и Турция договорились по Сирии. Причем, договорились, скорее всего, даже не сегодня, а еще до начала турецкой операции. Как  и было предположено. А сегодня оформили эту договоренность публично.

Более того, сегодня пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков дал понять, что у достигнутых договоренностей имеется еще и продолжение, в рамках которого Россия и Турция будут действовать дальше том случае, если США попытаются вставить палки в колеса уже объявленной части соглашения:

«По словам Пескова, абсолютно очевидно, что если курдские формирования с вооружениями не отойдут, «то тогда придется отойти сирийским пограничникам и российской военной полиции». «И фактически оставшиеся курдские формирования попадут под каток турецкой армии», – подчеркнул Песков.»

Бред сивой кобылы

«Новость»:

Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress американских ВВС сымитировал бомбардировку Крыма в ходе тренировочного полета над Черным морем в рамках «интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами», сообщает командование вооруженными силами США в Европе.

Комментарий:

Я тоже не люблю Америку. Но врать-то зачем? Даже притом, что американские стратегические бомбардировщики действительно и, скорее всего, имитировали атаку Крымского полуострова, дезинформацией является утверждение о том,  что командование вооруженными силами США в Европе об этом официально заявило.   Никаких утверждений об имитации атаки Крыма на информационных ресурсах минобороны США, освещающих данную операцию нет. И не могло их там быть.

Никогда и ни одно военное командование в мире, если оно не рехнулось окончательно, не станет официально объявлять, что имитировало воздушный налет на другую страну с которой оно не находится в состоянии войны. А иначе почему в тексте этой «сенсации»  нет цитаты, которая бы содержала подобное утверждение? Потому и нет, что её в природе не существует.

Именно потому, что иные усердные не по разуму «пропагандисты» допускают подобные вольности в интерпретации новостей, страдает доверие к той части российской прессы, которая в целом  находится на сравнительно объективных, государственных позициях.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий