Годовщина двух цветных революций Украины может стать началом третьей

Руководство Службы безопасности Украины основательно готовится к всплеску активности радикалов, до которого осталось меньше месяца.

Как сообщают украинские информационные ресурсы, пик активности националистических бандформирований ожидается 21 ноября, когда страна празднует так называемый День достоинства и свободы – годовщину сразу двух «Майданов»: Оранжевой революции 2004 года и Революции гидности и 2013-2014 годов.

Для радикалов эта дата имеет символическое значение, потому власти страны относятся к дате с тревогой, а спецслужбы готовятся противодействовать агрессии националистов.

По некоторым данным, особое внимание уделяется активности радикалов в социальных сетях и созданию препятствий для распространения призывов к участию в антиправительственных акциях. Этим, в частности, занимается департамент защиты национальной государственности СБУ.

Как ранее сообщал News Front, предыдущая крупная волна протестов пронеслась 14 октября в день Украинской повстанческой армии.* Тогда неонацисты развернули шествия в Киеве с призывами отказаться от мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий