Руководитель Института Евразии Гулбаат Рцхиладзе сообщил, что жители Ахалцихе основали неправительственную организацию «Народная дипломатия без границ», задача которой улучшение отношений между  Тбилиси и Москвой.

«Организация, презентация которой состоялась 20 октября в городе Ахалцихе, была основана местными жителями. Ее главной целью является налаживание отношений с РФ путем народной дипломатии. Председателем организации избран местный житель Гоча Парунашвили», — заявил Рцхиладзе.

Вместе с тем он заявил, что на презентации организации Парунашвили в качестве жеста доброй воли решил пригласить 50 российских детей в Грузию на отдых и для этого вручил 50 путевок представителю грузинской диаспоры в РФ, профессору Владимиру Хомерики, который также был на мероприятии в качестве гостя.

«Парунашвили выступил с конкретным предложением: он приглашает 50 детей из России в Грузию за свой счет. У него есть своя гостиница на берегу реки Поцхови. Он вручил Владимиру Хомерики эти путевки, чтобы они были переданы в администрацию президента России», — отметил Рцхиладзе.

В заключение он резюмировал, что на презентации новой организации он выступил с инициативой легализовать всех граждан Грузии, которые на незаконной основе проживают и работают в РФ. Он также призвал Москву установить специальные квоты на рабочие места для граждан Грузии, желающих трудоустроиться легально в России.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки