«Слуги народа» подозревают друг друга в получении взяток и массово «стучат» в офис президента. Александр Зубченко

Будущих членов фракции «Слуга народа» офис президента Зеленского набирал буквально по объявлениям в социальных сетях. В результате среди них оказались безработные, визажисты, рестораторы и свадебные фотографы

«Слуги народа» подозревают друг друга в получении взяток и массово «стучат» в офис президента. Александр Зубченко

Вообще странно, что фракция «СН» в Раде еще не распалась на три-четыре фрагмента. Думаю, это вопрос ближайшего будущего. Но возник кризис доверия в отношениях между офисом президента и парламентскими «слугами». Зеленский и «смотрящий» за ним от олигарха Коломойского (Андрей Богдан) подозревают 11 депутатов из фракции «Слуга народа» в получении взяток в сумме $30 000 (каждому) за голосование против принятия одного из антикоррупционных законопроектов на заседании финансового комитета Верховной Рады.

Глава фракции «СН» Давид Арахамия сообщил, что президент Зеленский написал во внутренний чат фракции: «требую проведения экспертизы с помощью детектора лжи». То есть 11 депутатов должны пройти тест, поскольку их подозревают в получении взятки. Понятное дело, разразился гадкий, мерзкий скандал среди «слуг». Часть депутатов стали обвинять своих коллег в «стукачестве»: донесли неправдивую информацию в офис президента. Другие стали возмущаться: «никто не может нас принуждать проходить «детектор лжи»». Третьи просто стали подливать «масла в огонь», добиваясь быстрейшего раскола фракции.

В частности, «рупор» олигарха Коломойского в «Слуге народе» Александр Дубинский заявил, что с удовольствием пройдет тест на детекторе, однако очень сомневается в своих коллегах, хапнувших деньги. Кроме того, он предложил пройти детектор лжи руководству офиса президента, а также депутатам, которые подготовили скандальные законопроекты, вызвавшие бурную реакцию в украинском обществе. В частности, про введение кассовых расчетных аппаратов для всех без исключения предприятий.

Если начнется шоу с прохождением детектора лжи, то неизбежный распад фракции «Слуга народа» только ускорится.

Александр Зубченко, ИА Rex

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки