Елена Маркосян: Лучше пусть хор споёт, чем толпа «обнимет» на выходе из Рады

Ну вот. Какой шум подняли бывшие вокруг хора! А ведь плевать им на хор! Им на себя любимых не плевать. Они в этой шутке увидели главную для себя угрозу — вкусить плоды народного презрения. Сочувствовать им не будут. Ни почета, ни уважения, ни статуса им не видать. Остались слова, которые вслух пока не произносят и шуточки — издевочки со сцены.

Времени прошло всего-ничего. Они ведь такими «великими» себя считали, а тут власть поменялась и от величия остался один анекдот и тот неприличный. А как завизжали! И мораль вспомнили! И по министрам побежали. И крайнего для публичного посрамления нашли — директора хора.

Пусть мне не нравится такая сатира 95 квартала, но я очень прошу всех актеров и актрис, певцов и певиц:

Перестаньте извиняться перед чиновниками и политиками за то, что вы — артисты! Перестаньте потакать их патологической и болезненной жажде править теми, кто способен на большее, чем они. Они не совершают никаких подвигов. Они вам не собственные деньги платят. Они просто делают то, что обязаны делать по закону. И не бесплатно делают. Они за это зарплату получают. Если в бюджете дыра, то никакая ваша лояльность её не закроет.

Запомните! Чиновники и министры меняются быстро. Сегодня они в кабинетах, а завтра — неизвестно где. Они временные, а вы выбрали свой жизненный путь сами и навсегда. Не имеют они никакого права диктовать вам, где выступать, на каком языке разговаривать и петь. Не имеют они никакого права задавать вам вопросы «политического самоопределения». Они ничего не сделали для того, чтобы вы реализовали свою мечту и свой талант.

Надеяться на их протекцию в карьере, значит, не верить в собственные силы или стать частью той системы, в которой вы лучший не потому что лучший, а потому что лучше всех прогибаетесь, разменивая свой талант на подачки.

Хор Веревки был до и будет после старых и новых властей. Ну а орущие. Пусть орут. Сатира на грани — не лучшее, что может быть, но последние бывшие её заслужили, забыв о народе, о своем долге перед ним, о чести, совести и морали. Сегодня им больно? Понимаю. Но лучше уж пусть хор споет, чем толпа «обнимет» на выходе из Рады…

Елена Маркосян

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий