Американский плавучий металлолом на Украине объединят в дивизион

Соединенные Штаты продолжают сплавлять на Украину списанную технику под видом «военной помощи», причем, согласно бравурным заявлениям из Киева, даже на более выгодных для него условиях, чем ранее.

Американский плавучий металлолом на Украине объединят в дивизион

Так, замначальника штаба Военно-морских сил Украины Андрей Рыженко заявил, что Киев ждет еще четыре катера класса «Island» из США. Более того, он озвучил идею, согласно которой все американские катера объединять в «многоцелевой дивизион». Рыженко утверждает, что данное подразделение будет применяться в Черном, Азовском и даже Средиземном морях.

В то же время он заметил, что ключевые задачи катеров типа «Island» сводятся к охране портов, пунктов базирования, морских путей и объектов морской индустрии.

Как сообщал News Front, ранее бывший президент Украины Петр Порошенко «по привычке» отчитался о поставках двух патрульных катеров класса «Island». Он назвал их «долгожданным и качественным пополнением» Военно-морских сил Украины, также отметив, что поставки являются результатом его «амбициозных договоренностей с американскими союзниками».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки