Несмотря на формальную смену власти в Киеве, Украина продолжает погружаться в средневековую атмосферу гонений на свободомыслие, которые приобретают все более гротескный характер

В Одессе случилось то, чего в нормальной, цивилизованной и образованной стране случиться  не могло в принципе. Преподаватель истории  одного из одесских вузов Антон Кравчик был вынужден написать заявление об увольнении в результате травли со стороны кучки абсолютно безграмотных, но предельно наглых и пользующихся поддержкой из Киева «украинских патриотов».

Началось все с того, что на прошлой  неделе Антон Станиславович читал лекцию по истории Украины для студентов первого курса. Сразу зафиксируем – именно для  первого курса. То есть для вчерашних школьников, которые, особенно с учетом глубокой деградации украинской средней школы, по определению, не имеют ни малейшего представления об академическом уровне изучения истории в вузе.

В ходе этой лекции Антон Кравчик позволил себе процитировать работы некоторых украинских историков. В той части, где они характеризуют роль масонов в истории Украины. Книги эти, что также следует особо отметить, изданы на Украине, а некоторые даже рекомендованы министерством образования Украины в качестве учебных пособий.

В частности, преподаватель опирался на точку зрения авторов учебника «История украинской культуры» под редакцией доктора философских наук О.Ю.Павловой. рекомендованного для студентов украинских вузов

Для удобства русскоязычного читателя переведу цитату дословно:

«В 18 веке масонские идеи распространяются среди отдельных представителей малороссийского дворянства. Однако попытки создать свою  мощную  ложу на Украине удаются лишь в конце 18 века. В это же время возникает проект «Украина». Согласно одной из версий, «Украиной» сначала называлась одна из лож на Левобережье, которая вскоре стала пропагандировать это название вместо исторического «Малороссия».»

 

Кроме того, ученый-историк высказал мнение, что «Украина — это политический проект польских масонов, которые в середине 19 века решили отомстить России за подавленные в крови восстания 1831 и 1863 гг.»

Данная точка зрения, как минимум, имеет право на существование. Польские корни украинского (малороссийского) масонства не составляют никакой тайны и об этом открыто пишут в украинской печати. Например, здесь:  

«К сожалению, украинская сторона масонства почти не раскрыта и мало представлена, поскольку не так хорошо сохранена и не является такой ценной для коллекционеров как атрибуты английских и американских лож. Однако историки говорят, что Львов был центром масонства, поскольку в свое время здесь родилось немало влиятельных масонов.» 

О роли масонов в украинской истории и, в частности, о том, как проект «Украина» соотносится с идеей польских масонов нанести удар по России,   написал в своей книге  «Украина, которой не было»  оппозиционный к режиму историк и публицист Андрей Ваджра.  Но эта книга, к сожалению, в духе «лучших демократических традиций», запрещена на Украине.

Иначе говоря – речь идет о признаваемом во всем мире  академическом праве профессорско-преподавательского состава любого современного вуза не просто читать по бумажке унылые прописи, но и знакомить студентов со своим личным научным видением данной проблематики.

Но весь мир нынешней Украине не указ.

Вот почему, пока Антон Кравчик погружал своих слушателей в  глубины мировой истории, один из студентов 1-го курса (!!!), который из всей суммы человеческих знаний успел освоить только «науку» нажатия кнопок на своем «смартфоне» записал ровно сорок пять секунд (!!!) этой лекции. И выяснил при этом, что его пытается сбить с пути праведного явный сепаратист и враг Украины.

Понятное дело, что вся эта «заумная ересь» продвинутому студенту первого курса категорически не понравилась. Вероятно по той причине, что он имел несколько иное представление об истории Человечества и, в  частности, Украины. В формате которого протоукраинцы являются бесспорными предками всех населяющих землю народов,  первостроителями древнеегипетских пирамид и первокопателями Черного моря

В нормальной стране сопляк с таким нулевым багажом знаний  был бы, самое малое, поднят на смех при малейшей попытке «выкатить предъяву» преподавателю вуза. А то и вовсе отчислен за полную и неизлечимую бестолковость. Но только не на Украине, где именно самые безграмотные, но возомнившие себя солью земли украинской младенцы являются надеждой и опорой мракобесного киевского режима.

Дальше все пошло по однажды заведенному этим режимом стандартному сценарию. Юный стукач тут же доложил о «злочынном преподе» главарю местных буйнопомешанных «патриотов» некоему Демьяну Ганулу. Тот, в свою очередь, моментально, благодаря  своим налаженным сексотским связям в СБУ и в киевском агитпропе закатил  всеукраинскую медиа-истерику по этому поводу. А также пообещал руководству университета прийти в ВУЗ вместе с «патриотической общественностью»  и разобраться там, что к чему.

И Ганул действительно пришел. В сопровождении целых двух подростков, которые изображали «возмущенную патриотическую общественность» Одессы. Увы, но администрация вуза оказалось настолько отзывчивой к пожеланиям уличных горлопанов, что не стала дожидаться их судьбоносного визита. И вместо того, чтобы защитить своего преподавателя от абсолютно вздорных нападок, убедительно попросила его написать заявление об увольнении. Что Антон Кравчик, убедившись в полном отсутствии поддержки со стороны начальства, и был вынужден сделать.

После чего бандеровский горлохват Ганул оповестил всю Украину о своей очередной эпохальной победе над «украинофобами» и агентами Путина.

Остается только напомнить, что вся эта махровая бесовщина и средневековое мракобесие происходят в то время, когда в Киеве якобы поменялась власть и на Украине правит самый свободолюбивый, прогрессивный, европейский и вообще исключительно культурный президент Владимир Зеленский. Тот самый, который обещал, что при нем всё будет по- другому. И  совсем не так, как при неотесанном мужлане,  гонителе и душителе Порошенко.

В действительности же картина вырисовывается прямо противоположная. Во всяком случае, при том же Порошенко, Антон Кравчик, известный своим критическим отношением к нынешнему режиму, спокойно работал в том же университете. И, мало того, активно сотрудничал с относительно свободомыслящими местными изданиями и выступал по ТВ с отнюдь не политкорректными речами. Тем не менее, тогда его никто не трогал.

А вот при Зеленском, стоило только преподавателю вуза сказать несколько научно вполне обоснованных фраз, касающихся весьма неоднозначной роли Польши в украинской истории, как его тут же отправили на кислород.

Вот такая нынче на Украине «свобода и демократия»! Со специфическим привкусом средневекового мракобесия и охоты на ведьм. Не хватает только костров инквизиции. Но после костра, в который такие же Ганулы и сопливые первокурсники, с Бандерой в башке и с горючей смесью в руке, не так давно превратили одесский Дом профсоюзов и это представляется в обозримой перспективе делом вполне реальным.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки