На днях в Московском доме национальностей прошел международный Московский форум по общественной безопасности

Представители России, Китая, Сирии, Палестины, ДНР и ЛНР стали участниками мероприятия.

На нескольких дискуссионных площадках прошли круглые столы, на которых присутствовали и выступали представители Следственного комитета России, депутаты Госдумы РФ, представители Правительства Москвы, сотрудники ГУВД столицы.

Основными темами для обсуждения стали миграционная безопасность, сотрудничество России и Китая в противодействии идеологии мирового экстремизма и терроризма, развитие института национально-культурных средств массовых коммуникаций.

Большой интерес СМИ и гостей форума привлек круглый стол на тему:«Терроризм – угроза цивилизации и роль национально-культурных объединений и общественных организаций Москвы в противодействии проявлениям экстремизма в современном обществе».

Модератором дискуссии выступил Александр Федорович Бердников, председатель Комиссии по этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы.

Участники круглого стола обсудили такие вопросы, как нарушение прав человека и международного гуманитарного права в Донбассе, восстановление социально-культурной инфраструктуры Сирии, роль культурных мостов в нейтрализации экстремисткой и террористической угроз, актуализация гражданской позиции студентов посредством культурных проектов, реализация Международного проекта «Терроризм – угроза цивилизации», сохранение идентичности и культурного наследия езидов.

С докладом о ситуации в ПАСЕ, и обстановке в Сирии выступил депутат Госдумы РФ, зампредседателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак.

Президент Благотворительного фонда помощи Сирии «РУССАР» Олег Фомин рассказал о деятельности фонда в Сирии и Донбассе.

Замминистра иностранных дел ЛНР Анна Сорока подготовила презентацию о преступлениях Украины в Донбассе.

Глава Луганского землячества Москвы Сергей Пантелеев поделился своим мнением о деструктивной позиции Запада, намеренно не замечающего геноцида населения Донбасса со стороны украинской армии.

Член правления Землячества Донбассовцев, художник Татьяна Пономаренко показала презентацию своих картин, посвященных воинам-героям, совершившим подвиг на войне в Донбассе, Сирии и во время несения службы в России.

Профессор кафедры теории и истории культуры РУДН Светлана Калита рассказала о важности привлечения молодёжи и студентов к участию в культурных проектах страны.

Исполнительный директор Международного проекта «Терроризм – угроза цивилизации» Сергей Узянов рассказал о вызовах, которые несет цивилизации терроризм.

С завершающим докладом выступил обозреватель информационного агентства «Ньюс-Фронт», политолог Владимир Карасев. Докладчик рассказал о том, как Украина превратилась в государство-террорист, и какие угрозы это несёт России и ее гражданам.

Международный проект «Терроризм – угроза цивилизации» будет проходить в течение всего 2020 года.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки