США будут отлавливать боевиков ИГ, чтобы отправлять их в Европу

Европейские государства будут принимать на своей территории боевиков террористической организации «Исламское государство».*

Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп.

В социальной сети глава Белого дома рассказал, что некоторые европейские лидеры сообщили ему о готовности принимать в своих странах исламистов. Трамп назвал это «большим достижением» в процессе репатриации странами Европы своих граждан из Сирийской Арабской Республики.

«Только что мне доложили о том, что ряд европейских государств сейчас, впервые, изъявили готовность принимать боевиков Исламского государства, которые прибыли из этих стран. Это хорошая новость, однако происходить это должно после того, как мы их схватим», — сказал Трамп.

Как ранее сообщал News Front, на фоне турецкого наступления в Сирии Соединенные Штаты лишились возможности вывезти из страны пятьдесят боевиков Исламского государства. По информации издания «The New York Times», они представляли «особую ценность».

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий