Как быстро может деградировать целая страна мы хорошо видим на примере Украины. Там за 5 лет бесконечного вранья довольно приличную часть населения удалось убедить в том, что самым главным врагом и источником всех проблем является Россия. И все попытки разубедить и доказать обратное заканчиваются крахом. Более того, если пару лет назад ещё было желание и запал вступать в полемику, убеждать, доказывать, апеллировать к логике, здравому смыслу и фактам, то сейчас ты просто грустно вздыхаешь и проходишь мимо очередной лжи, которую этим несчастным людям предлагают в качестве правды в последней инстанции.

Признаюсь честно, я отчаялась пытаться спиливать кастрюли, намертво приросшие к головам некоторых украинцев. С американцами тоже все не просто. Хотя у тех пока ещё только шапочки из фольги, потому с ними ещё можно пытаться дискутировать, объясняя, что их самая большая проблема — не Путин и не его агент Трамп, а те люди, которые им эту дурь внушают.

Впрочем, как выяснилось, есть ещё одна группа товарищей, которые нам совсем не товарищи, которая нуждается в срочной психолого-психиатрической помощи. И живут эти люди не на Украине и не в Штатах, а в нашей с вами России.

Вчера я трижды убедилась в том, насколько адепты секты «прекрасной России будущего им. А. Навального» далеки от реальности, происходящей в стране.

Первое: скандал вокруг Курганского тубдиспансера, раздутый провокаторшей и по совместительству «личным врачом» Навального, возглавляющей самозваный «Альянс врачей» Васильевой. Даже после того, как все СМИ написали, что данное медучреждение не ликвидируют, а закрывают на давно запланированный капремонт, истерия не закончилась. Публика продолжала негодовать, принципиально игнорируя ссылки, скрины и прочие доказательства того, что Навальный и Ко нагло и тупо спекулируют и врут.

Второе: просто сказочная новость о том, что в Питере к хозяевам одной из квартир пришла полиция с требованием… снять радужные шторы, которые являются пропагандой ЛГБТ. На самом деле информация оказалась инсценировкой одного не очень остроумного жителя города на Неве, которому не дают покоя лавры ИА «Панорама», но твит Сталингулага и ретвит Навального дали эффект в 7 с копейками тысяч лайков и большой общественный резонанс. Моя попытка остановить это пиршество безумия с помощью ссылки на реальную фабулу успехом не увенчались. «Супер-новость» никто не удалил, и легенда про «репрессии за тюль» продолжает жить своей жизнью.

Третье, и, пожалуй, самое отвратительное: в эфире своего еженедельного шоу, Навальный решил рассказать своей пастве о том, как отвратительный Путин и не менее отвратительный Рогозин не пришли на похороны космонавта Алексея Леонова. О том, что оба в этот момент находились с официальным правительственным визитом в ОАЭ, он умолчал. Тем более, что паства, которая читает только Лешу, Любу и пару-тройку стендаперов, абсолютно не в курсе, что на самом деле происходит за пределами их уютных бложиков. А значит, можно вдохновенно врать и откровенно манипулировать, параллельно раскручивая идиотов на донаты.

Повторюсь, что федеральные СМИ эта публика не читает из идеологических побуждений. Более того, за определенный период времени, взяв на вооружение старую немецкую методичку «Политрук лжёт!», коллективному Навальному удалось убедить обладателей «мышиного кругозора» в том, что «в прекрасной России будущего» не будет всего того, что есть в «ужасной России настоящего». Там будет сплошное либертарианство, урбанизация и безграничная свобода с кучей прав и без каких-либо обязанностей.  И, конечно же, люстрации! Под которые попадёт каждый, кто будет уличён хотя бы в косвенной симпатии к нынешнему «режЫму».

Знакомая картина, не так ли? Последствия аналогичной работы с мозгами обывателя мы уже шестой год наблюдаем в соседней стране. И ужасаемся там происходящему.

А тем временем, в России «совестью нации» делают Дудя, а «лидерами мнений» становятся реперы и стендаперы, зарабатывающие бабло и вызывающие дикий восторг у своего зрителя «талантом» превращать любую трагедию в фарс.

И это серьёзный повод задуматься. Как минимум, над тем, что не всякая ложь и мерзость попадает под понятие «свобода слова». И кое-кому эту самую «свободу», которую некоторые на полном серьёзе трактуют как вседозволенность, пора бы уже регламентировать. Хотя бы потому, что урезонить десяток-другой неполжЫвцев проще, чем спасать потом тех, кому они все-таки смогли закомпостировать мозг и разложить душу.

P.S.

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки