Сегодня, 18 октября, стало известно, что власти Украины ещё в июле на консультациях политических советников лидеров «Нормандской четверки» согласились вернуться к рассмотрению  «формулы Штайнмайера», против которой так яростно выступают радикалы.

В украинских СМИ была опубликована фотокопия письма от 16 июля, которое руководитель ОП Андрей Богдан адресовал главе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, второму президенту Украины Леониду Кучме.

В письме заявлено, что по итогам консультаций советников президентов Украины, Франции и России и федерального канцлера Германии был согласован документ «Шаги, которые должны быть осуществлены сторонами». Среди прочего, он предусматривает обязательства разработки правовых рамок относительно особого статуса ЛДНР с учетом «формулы Штайнмайера». В приложении к письме также говорится о подготовке к разведению сил и средств в районе Золотого, Петровского и Станицы Луганской, улучшении гуманитарной ситуации, а также об «обмене значительного количества удерживаемых лиц».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки