Украинская концепция двойного гражданства — ответные меры против паспортизации Донбасса — Дмитрий Жук

В украинском МИД разрабатывают концепцию двойного гражданства. Комментирует новость Дмитрий Жук.

«Данный вопрос встал еще в 2017 году, были два законопроекта, которые были кособокие и приняты не были. Обострился этот вопрос, когда жители Донбасса начали получать паспорта России, тогда МИД Украины решил принять ответные меры. Скорее всего это так и останется пшиком, ничего такой шаг не решит. Кроме того, часть чиновников Украины имеют двойное гражданство. Подняли этот вопрос потому, что новые депутаты с улицы, у них нет двойного гражданства. На Украине двойное гражданство не мешают находиться у власти и первый кто разлагает страну не граждане Крыма и Донбасса, а сами представители власти», — говорит собеседник в студии.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал закон «Об очищении власти» (люстрации) в Украине нарушающим права человека.

Что касается самой страны Украины, собеседник считает, что непонятно кто и кем руководит и соответственно, ЕСПЧ ни на что не повлияет в стране.

Житель Украины подчеркнул, что относительно дела Свинарчука все напоминает свисток. В данном случае должна быть команда, которая должна быть наказана. Здесь трясут одного Свинарчука. Ходят слухи, что через Свинарчука Коломойский напоминает Порошенко о его долге.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Дмитрий Жук, житель Украины и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.