Военный корреспондент Олег Блохин показал на видео заброшенную американскую базу на северо-востоке Сирии в районе города Манбидж.

Судя по кадрам, американские военные покидали базу в спешке — об этом свидетельствуют оставленные вещи и имущество. К примеру, холодильники на кухне заполнены газировкой и продуктами быстрого приготовления, в комнатах остались средства личной гигиены и мячи для американского футбола.

«Итак, каждая военная база США должна быть оборудована чем? Правильно, качалкой и баскетбольной площадкой. Холодильниками с напитками и автоматом с чипсами. Пунктом, где можно было связаться с домом. Обязательный атрибут любой американской базы. Были или нет среди американских рейнджеров выходцы из России, или в рамках своего обучения бойцы прошли курс русского языка, но всякие нецензурные надписи для наших парней они оставили».

Напомним, 15 октября 2019 года рано утром американские военные покинули расположение базы в Менбидже, на которой находились порядка года. На данный момент базу взяли под контроль отряды СДС.

Видео военного корреспондента Олега Блохина

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front