TV


Владимир Карасёв: Кто б не выиграл в США, Украине это уже не поможет. Британские СМИ

По ходу это уже приговор. Авторитетнейшее издание Великобритании «The Guardian» дает фатальный прогноз как для Украины, так и для Президента Владимира Зеленского. Один из ближайших соратников украинского президента допустил «утечку» информации о смысловой наполненности телефонного разговора Зеленского с Трампом представителям Демократической партии США.

Было ли это сделано в силу скудоумия, случайно или намеренно мы вряд ли узнаем. Как и тот факт, сколько было заплачено за информацию. Но события закрутились с такой скоростью, что выйти без потерь не удалось никому, причем Украина потеряла все имевшие варианты для маневра в отношениях с США.

Издание с юмором оценивает «скандал Дональда Трампа с Моникой Зеленски». Англичане традиционно ценят тонкий юмор, обрекая украинского президента войти в историю в качестве девушки с низкой социальной ответственностью. Все-таки войти в историю в качестве президента-клоуна было бы для шоумена предпочтительнее.

Напомню, все началось с телефонного разговора президентов США и Украины в июле сего года. Украинский информатор сообщил о якобы давлении, оказанном Трампом на Зеленского. По сведениям информатора, американский президент шантажировал своего украинского коллегу приостановлением военной помощи, если Украина откажется расследовать дело в отношении сына Джо Байдена Хантера, работавшего в украинской газовой компании «Бурисма».

Скандал ударил по всем фигурантам. Демократы и республиканцы в предверии выборов продолжили взаимные обвинения с новой силой. Оскорбленные Зеленским, французский президент Макрон и немецкий канцлер Меркель резко потеряли интерес к Украине. Сам Зеленский, использовавший в диалоге с Трампом стиль просителя Кисы Воробьянинова, резко стал терять в своем электоральном весе.

Истерический Зеленский, ищущий союзников на Западе для борьбы с «агрессором» на Востоке нашел не то, что искал. Польша и Прибалтика не имеют никакого веса на политической арене мира. Интерес Евросоюза к войне в Донбассе ослабевает. Объединить украинское общество Зеленский не смог. Наоборот, Киев вновь стал протестным и взрывоопасным.

По мнению британского издания, подхалимаж Зеленского перед Трампом, вызвавший попытки демократов сделать импичмент американскому президенту, сделает Украину неинтересной для США. Да и самого Зеленского Трамп будет просто игнорировать, дабы не вызвать новые атаки со стороны своих оппонентов.

Украинскому президенту теперь необходимо отмываться от имиджа ненадежного партнера, прежде чем он станет рукопожатым в среде мировых политических лидеров:

Цитата автора публикации:

Война в Донбассе дорого обходится Украине. Поэтому для нее исключительно важна дипломатическая, экономическая и военная поддержка США и Европы. Но война длится уже пять лет и поддержка Украине со стороны США и некоторых европейских союзников ослабевает. Такая ситуация ставит страну в трудное положение.

Британцы видят основную угрозу безопасности Украины в запуске газопровода «Северный поток-2», так как Германии уже не нужно будет помогать Украине-транзитеру ради бесперебойного поступления газа для немцев. Президент Франции Макрон уже предлагает активизировать сотрудничество с Россией в сфере экономики и безопасности с намерением построить Европу «от Лиссабона до Владивостока».

Журналисты «The Guardian» делают плохие прогнозы на будущее Украины и ее руководителей. По мнению издания, Украине США больше не будет помогать, независимо от того, кто победит. Слишком ненадежным партнером оказался Владимир Зеленский. Британцы считают, что тот же Байден использует Украину как фигуру на шахматной доске своей избирательной кампании и в процедуре импичмента. А в 2014 году этот самый Байден отказался вместе с Обамой предоставить Украине военную помощь.

Таким образом, Украину скоро начнет трусить, причем очень сильно. За неимением поддержки за океаном и в Европе, Украина с большой долей вероятности потеряет ряд своих пограничных регионов.

Союзники Украины, Польша и страны Балтии, не будут умирать за нэньку на поле боя. Так что, Крым и Донбасс это еще не все!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров