Принять эффективные меры против нового закона Конгресса США пообещали в Китае

Комиссар МИД КНР в Гонконге заявил, что правительство Китая примет все меры для защиты своего суверенитета в связи с принятием нового закона Конгрессом США о правах человека в Гонконге

В руководстве КНР свой «решительный протест» связывают с законопроектом который был рассмотрен в палате представителей Конгресса США.  Законе рассматривается проблема соблюдения принципов демократии и прав человека на территории Гонконга, который является специальным административным районом Китая.

В Пекине предупредили руководство Белого дома , что китайское правительство намерено в интересах национальной безопасности и развития страны «принять эффективные ответные меры для защиты своего суверенитета».

В 2019 году предупреждения подобного рода из Пекина в адрес американского руководства были неоднократно озвучены. В Китае особо подчеркнули, что протесты жителей Гонконга это сугубо внутреннее дело Китайской Народной Республики, вмешательство в которое будет решительно пресекаться.

Стоит напомнить, что протесты против закона Пекина о выдаче материковому Китаю преступников из Гонконга носят масштабный характер. Протестующие перекрывают автомобильные и железные дороги, блокируют аэропорты. В столкновениях широко используются бутылки с зажигательной смесью и камни. Полиция вынуждена применить водометы и слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули. Сотни митингующих арестованы и преданы суду.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров