Маразм в умах украинской политической элиты растёт прямо пропорционально их хотелкам. Или наоборот. Наверняка у них это взаимообразующее явление.

В общем, в Сеть вышла информация о том, что Киев исполнит политическую часть минских соглашений только после того, как Донецкая и Луганская народные республики будут распущены. Об этом заявила в Facebook Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя украинской стороны в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы.

Вот так вот. Но только у меня в таком случае есть вопрос: относительно кого Киев будет выполнять свои соглашения? Относительно себя и для себя? Просто странно получается. В трёхсторонней контактной группе принимают участие Россия, Украина и те самые Республики Донбасса, которые необходимо распустить для выполнения минских соглашений, которые и были написаны по причине существования Республик, которые нужно распустить. Ж-е-е-есть… Вот это каша.

Интересно, у них там мозг ещё не сварился от употребления тяжёлых веществ? А может быть старческий маразм 81-летнего Кучмы передаётся воздушно-капельным путём на его окружение? Об этом срочно нужно сообщить представителям Республик в Минске. Про них и так слухи нехорошие ходят. Вдруг ещё и подтвердятся.

Дарья Фейсбуковна добавила, что обязательное семидневное перемирие как условие для разведения войск в Донбассе было зафиксировано в рамочных соглашениях, которые не выполняются вероломными ополченцами. Вот только есть одна странность. В Республиках ни о каких договоренностях (о семидневном перемирии как обязательном условии отвода вооружения) не слышали. У Украинской стороны маразм явно прогрессирует, и она выдаёт свои фантазии за реальность.

Кроме всего прочего Киеве требует полного прекращения огня, обеспечения доступа для ОБСЕ к границе, обеспечения работы ЦИК Украины и украинских политических партий.

Вам понятно? А мне нет. В частности, от кого Киев всё это требует. От себя или от воображаемого друга? Кто будет выполнять эти требования, если ДНР и ЛНР самораспустятся?

В общем, если пошла такая мода что-то требовать, а в Киеве настаивают на выводе с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники, то я требую от Киева вывода тяжёлых наркотических веществ из их организмов. Совсем башкой тронулись.

Алексей Гумилёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки