Выборы на Донбассе – это последнее, на что должна пойти Киев в процессе урегулирования конфликта. Прежде жители региона должны доказать свою лояльность Украине.

Такое заявление сделал одиозный украинский радикал и глава ультраправой партии «Свобода» Олег Тягнибок в эфире радиостанции «Новое время».

По его словам, выборы на Донбассе нельзя проводить ближайшие 5-7 лет.

«Когда они [территории] будут возвращены в лоно Украины, там надо провести десепаратизацию, перепаспортизацию. Каждый, кто желает жить в украинском государстве и рассчитывать на что-нибудь, прежде обязан доказать, что он лоялен Украине», — рассказывает Тягнибок.

При этом он подчеркнул, что украинские паспорта не должны выдаваться тем, кто сотрудничал с администрациями народных республик Донбасса. Для выявления таких он советует подключить спецслужбы.

«Только после того, как это будет настоящая Украина, а не люди ее ненавидящие, можно проводить выборы», — продолжил он.

В то же время бывший депутат призывает разорвать дипломатические отношения с Россией и перекрыть границы. Более того, он призвал к тотальной блокаде Донбасса, перекрыв региону доступ к любым ресурсам из Украины.

«Воду перекрыть, электричество перекрыть, никакой торговли, ничего им не поставлять. Пусть воют там на свою власть, что их там уничтожает. Мы не обязаны их кормить и давать пенсии», — констатировал националист.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки