Надежды на то, что на Украине что-то поменяется – практически не было. Но то политическое шоу, что сейчас разыгрывает опытный шоумен со своей труппой, вызывает лишь брезгливость и омерзение. С каждым днём всё больше и больше. Как будто бы ждёшь, что очередной акт этого тошнотворного спектакля будет разыгран в Бабьем Яру под флагами с националистической символикой, светом факелов и шуточками президента, его противным, надтреснутым голоском. Если издеваться над памятью своего народа – то уж до конца. К чёрту компромиссы.

Интересно, что было бы, если бы номер с выступлением перед «ветеранами», которое «случайно» совпало с выступлением группы, пропагандирующей неонацизм, провернул премьер-министр какой-нибудь другой страны? Европейской. Не, про Германию даже не говорите. Там даже существование такой группы априори невозможно, разве что в очень глубоком подполье. Там за нацизм и юдофобию закрывают за решётку, никакие адвокаты не помогут. Да и в других европейских странах подобный финт обернулся бы невиданным скандалом, позором нации, отставкой правительства и наверняка уголовными делами. Есть конечно неонацистские группы в Скандинавии, но они там прикрываются язычеством, викингами и прочей доисторической и средневековой чушью. По крайней мере таких прямых нацистских текстов, как у тех уродов, что «аккомпанировали» Гончаруку – нет ни у кого. А эти не боятся. Они хозяева. И Гончарук не просто пришёл пообщаться с «ветеранами». Он пришёл к ним на поклон. Как к хозяевам. Нет, сам он конечно не нацист. Разве что совсем немножко. Потому что ни один нормальный человек никогда, ни по одной причине не пойдёт на такое сборище и на концерт такой группы. Которая открыто призывает убивать, убивать, убивать.

Президент картинно пожурил Гончарука за посещение этого мероприятия. Пригрозил пальчиком. Но на самом деле, он конечно же был в курсе. И Гончарук посетил этот шабаш даже не то, что с одобрения, а скорее всего по приказу президента, который трусоват и хочет казаться хорошим для всех. Одной рукой подписывает план выполнения минских соглашений, а другой рукой запихивает мину в ствол миномёта. С надписью «Всё лучшее детям». Это всё образно конечно, но по сути так и есть. Для того, чтобы установить хоть какое-то подобие мира, президент не ударил пальцем о палец, только без устали болтал языком. Похоже, что это единственное, что он хорошо имеет. И обеспечивать крышу своему толстомордому хозяину, пока тот дерибанит то, что осталось от Украины.

При такой власти нацистам не нужна власть. Они и есть власть, но теневая. Они попросту контролируют всё. Правительство и президент издают там конечно какие-то указы, парламент голосует за законы, но всему этому грош цена – если на площадь выйдут крепкие парни с факелами, у которых к тому же есть оружие. И которые готовы убивать. Тем более, что они уже убивали. И не только на Донбассе. В самом Киеве тоже, и никто из них не сидит в тюрьме. Они разгуливают на свободе, они устраивают концерты. Более того – на мероприятие, которое устроено одним из таких убийц, спокойно ходит премьер-министр, говорит им «спасибо» и «мы работаем для вас!». Отличное признание. Откровенное. Именно для них они и работают. Для нацистов. Для этой группы, которая в открытую призывает убивать тот народ, к которому между прочим, принадлежит и сам пан президент. Ну и что? Пана президента это ничуть не коробит. В конце концов, его дедушка давно в могиле и сказать своему внуку ничего не сможет. А родители в президента, похоже точно такие же, как и он сам.

Современная Украина, конечно же, далеко не нацистская Германия. Просто по той причине, что умом не вышли. Те нацисты были интеллектуалами, в какой-то мере даже гениями, пусть и злыми. Украинские же – жалкая хуторская подделка, почти пародия. Правильно говорят, что история повторяется дважды – второй раз в виде фарса. И на Украине именно фарс, тем более, что президент – самый настоящий мастер фарса, шоумен и безвольная тряпка. Именно такой, какой и нужен тупым кровавым убийцам из различных добробатов и нацкорпусов. Он даже удобнее, чем Порошенко, потому что Порошенко не пытался угодить всем сразу и крепко сидел задницей на одном стуле. А Зеленский пытается разместить свой худосочный зад даже не двух, а на множестве стульев. И именно поэтому его так легко контролировать.

И глупо ждать каких-либо перемен. Эту страну уже ничем и никак не вылечить. Разве что какой-то полной перезагрузкой, которая станет возможна лишь тогда, когда всё окончательно рухнет. И судя по всему, ждать этого осталось не так уж долго.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки