Сын Джозефа Байдена, замешанный в скандале с украинской компанией Burisma, заявил, что не совершил ничего противозаконного

Вместе с тем, в интервью АВС, Хантер Байден отмечает, что возможно не вошел бы в состав правления компании экс-министра Злочевского, если бы его отец Джозеф не был на тот момент вице-президентом США.

Хантер, к тому же, совершенно не жалеет о том, что работал в компании Burisma. И это даже несмотря на скандал международного масштаба, который, к слову, начинает больно бить по рейтингу его отца.

По результатам социологических опросов в США, в Демократической партии у Джозефа Байдена появился серьезный конкурент — сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен. Именно она занимает лидирующие позиции и вполне по праву может считаться основным претендентом на выдвижение от Демократов на пост президента США.

Для Украины это — интересный расклад. Пока сложно понять насколько Уоррен сможет стать «темной лошадкой» и способна ли она обойти Трампа в случае победы на праймериз. Республиканцы понимают в какую сторону дует ветер в стане демократов. И именно потому так активно качают сейчас не только и уже не столько тему Burisma и Байденов, сколько тему вмешательства в выборы-2016 (где ключевой кейс для них, опять же, украинский). Чтобы ударить по демократам в целом. Ну и пока наверняка ищут слабые точки Уоррен.

Если нынешний президент США сможет удержать президентство и остаться в кресле, то предварительный итог этой истории пока таков — Зеленский сделал правильную ставку, Порошенко и его окружение — нет. Последних жизнь в 2016 году, конечно, жестко научила. Но в нынешней ситуации, как мы писали, деваться им просто некуда. Поддержка демократов США сегодня — единственный шанс для представителей команды Порошенко не оказаться в розыске и не сесть в самой ближайшей перспективе.

Klimenko Time

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки