Несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский предпочел ретироваться из столицы в зону проведения карательной операции, а его противник Петр Порошенко вообще объявился в Лондоне, Киев сотрясают протесты националистов.

Примечательно, что в рядах радикалов уже наблюдается неясный раскол. Так, в группировке «Нацкорпус» стартовать собирались в 15:00, однако члены западноукраинских формирований, таких как ОУН* и партия «Свобода»,* решили выдвинуться на полчаса раньше.

Таким образом в Киеве развернулось два шествия. Под звуки ультраправой рок-группы «Топор Перуна» радикалы проходят по столице, скандируя коммунистический лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто», хоть и переведенный на украинский язык. В то же время, в толпе виднеются американские флаги.

Как ранее сообщал News Front, сегодня, в день Украинской повстанческой армии,* в Киеве ожидаются провокации со стороны радикальных элементом, нацеленные на дестабилизацию обстановки. На этом фоне в столице уже задержали группу провокаторов, которая приехала в город с наградным оружием и формой одного из подразделений Министерства внутренних дел Украины.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки