Исраэль Шамир: Хорошая оплеуха лечит надменную наглость

Турецкий удар помог зарвавшимся курдским националистам осознать свою ошибку, прийти в себя и побежать в Дамаск за помощью. До сих пор они надменно отклоняли все предложения Асада, но хорошая оплеуха лечит надменную наглость.

Асад — человек не злопамятный, он готов простить и забыть. Сирийская армия возвращается на северо-восток Сирии, сирийские флаги поднимаются над сирийскими городами, мираж Сирийского Курдистана развеялся.

Курды Сирии — просто ее граждане, не больше и не меньше. Асад не позволит им устраивать террор в соседней Турции, так что первая задача Эрдогана уже решена.

Проблемы еще могут возникнуть — всюду есть непримиримые, которым хочется повоевать. Но есть основания для осторожного оптимизма. Трамп выполняет свою часть и отводит американские войска, сирийская армия занимает их позиции. Русская авиация контролирует обстановку. Многое зависит от русской дипломатии, у нее трудная, но не невозможная задача!

Исраэль Шамир

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий