14 октября – День влюбленных в бандеровский концлагерь

 Украина — страна праздников. Их здесь столько, что для них даже дней в году не хватает: совмещать приходится. Вот и 14 октября теперь не день, а просто «праздничный конвейер» в честь всего, во что современные бандеровцы «все такие влюблённые»… И — КАКИЕ это праздники! Просто — праздник какой-то!

ГЛАВНОЕ — РЮМКИ НЕ ПЕРЕПУТАТЬ

Празднуют День защитника Украины, День украинского казачества, годовщину создания УПА [террористическая организация, запрещённая на территории РФ — прим. авт.], а ещё — «Институт национальной памяти» в рамках борьбы свидорастии с головным мозгом, новую выставку открывает: во славу Мазепы, Петлюры и Бандеры. Шикарный набор!

Представьте себе, как круто будет 14 октября за столами на Украине? Первую стопку — за «защитников Украины» (от собственных граждан и их имущества), вторую — за боевой гопак украиньского казачества и лично за моторного казачьего парубка Христо Колываньского, открывшего в 1492 рокi благословенную страну Америку по карте, составленной кошевым атаманом Евгена Борисыча Анько (инициалы писать перед фамилией). Третью стопку (не чокаясь) — за ту самую «национальную память». Четвёртую, за  УПА [террористическая организация, запрещённая на территории РФ — прим. авт.] , за подвиги её — расстрелянных детей, вспоротые животы женщин, забитых насмерть стариков… и прочие столь же славные деяния! Потом — по «стопарю» за Мазепу, Петлюру, Бандеру, потом — вспомнить, шо стопку — кляти москали выдумали, разбить её об телевизор с очередной зрадой, потянуться за макидрой и, навернвшись со стула (а чего вы хотели? семьсот граммов в одну харю, это ж вам не Ющенко сболтнул!), тихесенько прикорнуть у ножки стола. Р-романтика!

И главное — всё логично и правильно. Давайте рассмотрим по порядку!

Слева — «защитник Украины» со «спасённым» имуществом. Справа — дети Донбасса, спасающиеся в подвале от «защитника».

«ЗАЩИТНИКИ» — УБИЙЦЫ ДЕТЕЙ

Таки да, 14 октября это — День защитника Украины. Что характерно, появился этот праздник следующим образом. В декабре 2013 года на Украине ожидали манны небесной, кисельных рек, американских инвестиций, европейских зарплат, российской нефти и всё это после «евромайдана» и на халяву. К августу 2014 года на Украине был «Евромайдан», но ЕЩЁ не было американских инвестиций и европейских зарплат, зато УЖЕ не было Крыма, мира на Донбассе, денег, изрядной части промышленности и российского рынка сбыта.

Кризис-менеджером на Украине назначили умелого политика Петро Порошенко, который, тщательно «поработав на даче с документами» (так, что стакан не просыхал) принял гениальное решение — сделать вид, что «на Украине СССРа нет» и состряпать свои собственные праздники с блэкджеком и Нулланд. И приказал отменить 23 февраля, придумав праздник поамериканистее. Секретарь из американских праздников знал исключительно день святого Валентина (в честь никогда не существовавшего подвижника) и Хэллоуин (который он считал днём, когда можно побегать с ножом за симпатичными девушками).

Решив, что нож, это чересчур, и вообще, один Хэллоуин в октябре уже есть, секретарь изложил Порошенко идею с «святым Валентином», который 14 числа и вообще — весёлый. Порошенко между шестой и двенадцатой стограммовой «главой» документов решил: А — чего? И у меня 14 числа свой праздник будет. Благо, на Донбассе уже наши «Рембы» начали освобождение чужих земель от коренного населения! Если их частвовать 23 февраля… народ может сделать неверные выводы. Вот пусть 14 октября и празднуют. Заодно — под забором, напраздновавшись, не замёрзнут. Сплошной профит!

Опять же, день и так праздничный (бюджет можно сэкономить и два раза не собираться): день Покрова Пресвятой Богородицы ещё в 1999 году Леонид Кучма «назначил» его «Днём украинского казачества».  О чём стоит сказать немного подробнее…

Запорожские казаки, не признававшие над собой никакой власти и законов, крайне удивились бы, расскажи им кто, что они «строят государство» ..

«БОЕВОЙ ГОПАК» НА ПОКРОВ

Текст указа Леонида Кучмы  сам по себе крайне интересен. Например, в нём есть следующие слова:

«…Учитывая историческое значение и заслуги Украинского казачества в утверждении украинской государственности и существенный вклад в современный процесс создания государства, п о с т а н о в л я ю:

Установить День Украинского казачества, который отмечать ежегодно 14 октября в день праздника Покровы Пречистой Богородицы…»

В таких случаях простого смертного спрашивают: «Ты — дурак, али — как?» (президента, даже Украинского, разумеется так спросить нельзя — охрана не позволит). Казачество, как государственную системную силу сформировала Российская империя. До этого момента казачество было альтернативой любому государству. «С Дона выдачи нет», ведь это — прямой вызов любой государственной правоохранительной системе. Интересно, что бы сказали например атаманы  Евстафий Дашкевич или Самойло Кошка, если бы им сказали, что они УТВЕРЖДАЮТ УКРАИНСКУЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ? Похохотали бы, вероятно. А то и — полоснули наглеца карабелью от ключицы до ягодицы… Хотя в отношении «украинских политиков» это беда-то была б небольшая.

Ещё один нюанс: праздник Покрова действительно почитался у казачества и существует легенда что на него нередко избирали гетманов. Однако во-первых, ключевое слово здесь «легенда», а во-вторых, даже если и так, то казаки уважали Покров то именно как религиозный праздник, а не как часть своей организационной инфраструктуры. И решения они принимали перед божьим свидетельством. Кучма же лихо поменял стороны местами. Какой Покров, вы чего? День украинского казачества! Которое, кстати, категорически не было в курсе, что оно «украинское».

Насколько активно Кучма «работал с документами» мы сейчас уже не узнаем, но, судя по «Указу», его стакан не оставался без наполнения.   Впрочем, и это ещё не всё.

Интересно, понимает ли Порошенко значение слова «святое»? Это — вряд ли…

«МЫ ВСЕ МАЗЕПИНЦЫ, ПЕТЛЮРОВЦЫ, БАНДЕРОВЦЫ…»

Нет, вы правда думаете, что истерическое почитание Мазепы, Петлюры и Бандеры, это дело последних лет? Отнюдь. Открытая «Институтом национальной памяти Украины» (лишившемся Вятровича, но не приобретшем даже зачатков интеллекта) выставка «Мазепинцы. Петлюровцы. Бандеровцы» даже названием своим повторяет лозунг, брошенный в украинское общество ещё 28 лет назад. Вот, например, как это звучало в 2007-м:

«… Любая политика государства — это всегда насилие, это не только просветительство и уговоры. Но самым эффективным сегодня оружием являются информационные средства. Мы, украинцы, почти никогда не проигрывали в открытом противостоянии, поэтому еще не умерла Украина, но всегда проигрывали в информационной войне. Все мы — мазепинцы, петлюровцы, бандеровцы…»

Как говаривал незабвенный Хрюн Моржов: » Мощно задвинул! Внушаить!». Не, ну оно понятно. Тогда ещё названия Изварино и Илловайск не отзывались фантомной болью в копчиках «свидомых патриотив». Тогда ещё ВСУ не осознали, что даже при помощи США они ничего не могут сделать с людьми, желающими говорить на родном языке и не желающими  жить в бандеровском концлагере. Но даже не в этом дело.

Пора отбросить иллюзии. «Обманутых» на Украине нет. Сегодня на Украине существует только две категории населения: те, кого бандеровский концлагерь, как стиль жизни — устраивает, и те, кого — нет.

Между тем, Украина уже лишилась последних крох уважения не только на международной арене, но и в быту. Например, когда в центре Киева на улице Панаса Мирного у посольства Турции на Украине, группа идиотов… простите — «свидомых активистов» вышли на акцию протеста «против проведения турецкой военной операции, направленной на уничтожение курдских сил в Сирии» (каким местом Украина относится к курдам — это надо спросить у их американских кураторов), из турецкого посольства вышли несколько крепких ребят и «протестунам» банально набили морды. Так чего там должен «помнить чужiнец»? Кто там «господарь» на Украине? Тем более, что правоохранительные органы Украины старательно делают вид, что не в курсе, кто именно начистил рыла их соотечественникам.

Но и это ещё не всё.

А вот. собственно, слева с дубинками те самые «святые», которых 14 октября чествуют на Украине.

«ВИШЕНКА» НА «ТОРТЕ»

Есть 14 октября на Украине и ещё один «праздник» — День основания УПА [террористическая организация, запрещённая на территории РФ — прим. авт.].  Что из себя представляла УПА, объяснять нет смысла: написаны тысячи статей и монографий. Наш паблик — тоже отметился. Здесь интереснее иное: мало того, что в качестве идола для поклонения современная Украина выбрала свору убийц и садистов, она даже свою «религию нетрадиционной ориентации» грамотно оформить оказалась не в состоянии.

14 октября к основанию УПА имеет чуть меньшее отношение, чем цветок физалиса к заседанию Верховной Рады. Хотел поначалу написать «косяк с ганджубасом», но потом осознал, что как раз он-то к заседаниям Рады, похоже имеет отношение самое непосредственное. А вот 14 октября к созданию УПА — никакого.

Сказку о том, что УПА была создана именно 14 октября 1942-го года состряпал в  1947-м году некто Роман Шухевич. Дело в том, что 1 декабря 1942 года с треском провалился проект создания 201 шутцманшафт-батальона СС, набранного из «героев» бандеровского батальона «Нахтигаль». Дело в том, что 201-й шутцманшафт-батальон СС, «замком» которого был гауптштурмфюрер СС Роман Шухевич, за считанные месяцы своего существования умудрился совершить следующие «подвиги»

1.Насмерть погрызться с белорусскими коллаборационистами, получить от них неиллюзорных «люлей» и кинуться к гитлеровцам с кляузами.

2.При попытке воевать с советскими партизанами — доблестно проиграть первый же бой с потерями в 26 человек (значительная часть бандеровцев после этого ударилась в «псiхичну депрессiю» и принялась драпать куда глаза глядят.

3.Окончательно выбесить местное население, которое бандеровских «героев» начало подкарауливать с тёмных переулках и… правильно. Именно это с ними и делать. С жалобами бандеровцы шли к тем же гитлеровцам.

4.Окончательно разочаровать гитлеровское командование, которой осознало, что для успешной деятельности, бандеровцам требуются чётко поставленные условия: во-первых, воевать бандеровцы должны исключительно с женщинами, стариками и детьми (желательно — не вооружёнными), во-вторых, воевать бандеровцы должны исключительно имея численное превосходство. Иначе, они начинают драпать почём зря.

В результате, оценив «перспективность» деятельности 201-го шутцманшафт-батальона СС руководство СС почесало в затылке и решило риторический вопрос «Ну и на хрена нам эти идиоты» достаточно изящно. 201 батальон 6 января 1943 года был расформирован к ядрене фене. Более-менее толковых офицеров — пристроили. Совсем бездарных — заставили снять немецкую форму,  вооружили «чем нам негоже» и отправили в леса «воевать» партизанскими методами : на дворе стоял 1943 год, 22 дивизии вермахта под Сталинградом уже начали подозревать, что «глиняные ноги» Советского Союза — весьма даже мускулистые, а Адольф Гитлер нездраво возбуждался при одном упоминании Восточного фронта. В общем, снабжение своры Шухевича немцы урезали и назвали это «переходом на нелегальное положение». Именно чтобы прикрыть своё позорище, Роман Шухевич и сочинил в 1947 году «святочный» Указ про пятилетний «юбилей» создания УПА. Ничего умнее придумать так и не смог.

ДЕЛАЙТЕ ВАШИ СТАВКИ!!!

Если подвести итоги, то — пора уже делать ставки. Какие новые «вершины» покорит бандеровско-украинская пропаганда. Сколько нам ещё ждать… ну, например, Дня украинской Космонавтики. Не, ну а чего? Если верить укрским «историкам» — все основатели космонавтики родились на Украине, ракеты СССР тоже строили исключительно украинские специалисты, а великие украинские космонавты Леонид Каденюк, Рэндольф Брезник, Хайдемари Стефанишин-Пайпер убороздили просторы Вселенной и Большого Театра до полной их незаможности. Не, ну это если учесть, что Брезник — украинец исключительно по приёмному сыну, а Стефаншин-Пайпер прославилась в США, как астронавт, умудрившийся 18 ноября 2008 года попытаться в открытом космосе застрелиться из смазочного пистолета, вследствие чего потерявший сумку с инструментами стоимостью 100 000 долларов США (самый крупный предмет, потерянный человеком в Космосе в истории мировой Космонавтики).

Так что не удивлюсь, если завтра выяснится. что Украина давно уже построила Лунную базу. Марсианскую и Сатурнинскую — тоже. И теперь там щирые свидомые уже растят склисов, спариваются с инопланетными трансгендерами и млекопитают многочисленное потомство, завидуйвата!

С другой стороны, украинское общество планомерно «накручивается» для того, чтобы при первой же команде «фас!» от зарубежных хозяев, в его среде нашлось достаточно индивидов, чтобы устроить кровавую баню. Сейчас Россия откровенно использует Украину для высылки туда различного отребья вроде Балуха, готового вешать каждого гражданина России. Однако рано или поздно встанет вопрос: чего делать с этой территорией? И решать этот вопрос придётся России: Украина умудрилась за 28 лет своей незалежности НЕ ОФОРМИТЬ ЮРИДИЧЕСКИ НИ ОДНОГО МЕТРА СВОЕЙ  ГРАНИЦЫ.

Словом, эпопея «празднования» напоминает «ставку отчаяния» в салуне на Диком Западе, когда все карты игрока уже остались битыми и он ставит на кон свои кальсоны (это не Россия, где ставили револьверный патрон). Так вот. Игра идёт к финалу. Кальсоны бандеровскими политиками уже поставлены (последние и глубоко несвежие). И банкомёт уже начал тасовать карты…

Степан Карпенко, quis_quaeritis

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий