Проукраинские СМИ прикрывают бегство Зеленского с поля боя, выдавая нужду за добродетель

Когда Зеленский сначала подписал согласие под «формулой Штайнмайера», а потом, капитулировав перед своими нацистами, отрёкся от своей позиции и сдался на милость победителей, он не просто проявил недопустимую для президента слабость, а уничтожил себя как политика. Причём как внутри Украины, так и за её пределами. И это самоубийство не осталось незамеченным, а было мгновенно подхвачено ведущими мировыми политиками.

Владимир Путин просто тыкал Зеленского носом в его слабость, как тычут котёнка в оставленную им лужу в коридоре. Причина этой жёсткости – страдания людей, для которых Зеленский не способен закончить войну. Никогда прежде так открыто и жёстко Путин о президенте Украины не высказывался. Путин говорил о Зеленском с пренебрежением, максимально упакованным в дипломатические формулы. Но весь мир заметил это холодное презрение к слабому президенту Украины, цена слабости которого – жизни людей.

«Договорились о разводе сил, но никак действующий президент (Украины) не может обеспечить развод боевых подразделений и техники — ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит.

Представители ДНР и ЛНР уже дважды или трижды давали сигнал о готовности к разведению сил — запускали сигнальные белые ракеты, однако с украинской стороны ответа не было. Националисты пришли туда и не дают [украинской] армии уйти. Здесь нужно проявление политической воли. Поэтому поддерживать, считаю, нужно не конкретных людей, а проводимую ими политику».

Более открыто высказать всё, что заслуживает украинский президент, в мире большой политики невозможно, если не скатываться на уровень риторики Украины. И при этом Зеленский предостерегает Путина от угроз и давления на Украину. Резекция вполне примитивная, как реакция моллюска на укол иголкой – он съёживаемся.  Ибо не нужно быть гением, чтобы понять, что для Зеленского сейчас последует.

«Наш источник с аналитического (сохранена орфография автора – А.Х.) отдела подтверждает наш месседж, что Путин выстроил так «игру», что ему выгоден любой результат. Сейчас этим заявлением он хочет выставить Украину виновной в срыве и нежелании следовать международным договоренностям.

Стратегия очень простая: оставить за собой территории Донбасса и вынудить ЕС снять частично санкции. Скоро лоббисты России в ЕС будут разгонять месседж, что во всем виновата Украина, из-за которой страдает европейский бизнес» — пишет проукраинский ТГ-канал, сразу приступая к агрессивной обороне облажавшегося Зеленского.

То есть у Зеленского поняли, что они подпилили под собой сук, на котором сидят. И сейчас будет падение на землю. Но сохранить хорошую мину при плохой игре хотят тем, что  первыми заверещат и обвинят в случившемся не себя, а ЕС и Россию.

В Европе такие фокусы не проходят, и не понимать этого у Зеленского не могут. Значит, все эти  тезисы предназначены для внутреннего, украинского потребителя.

«Тут Александр Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьём, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами».

Именно внутренней реакцией Зеленский сейчас озабочен больше всего. Ибо у него в команде понимают: Запад не простит. И потому украинцы спешат показать дело так, будто  это опять Путин охмурил Запад и настроил его против Украины. Сам по себе Запад никаких своих интересов, поперёк которых прошлась Украина, как бы не имеет.

Если отбросить эмоции, прикрывающие собой суть, то совершенно очевидно: в стане Зеленского предельно испуганы тем, что они сделали. Там просто настоящая паника. Весь этот торопливый словесный понос в виде четырнадцатичасовых пресс-конференций, опережающих криков о вине России в обвинении Украины в том, что она вновь обманула надежды своих спонсоров – всё это показатель того ужаса, который объял нынешнюю президентскую команду на Украине.

Зеленский глушит отчаяние в многоглаголании, как Порошенко глушил его в алкоголе. В Киеве поняли: больше не осталось способов повилять на продление антироссийских санкций в Европе. Если Европа откажется от санкций, это конец, так как после этого и Америка повернётся спиной, как сейчас повернулась к курдам в Сирии.

Сейчас перспективы переворота на Украине с установлением диктатуры велики, как никогда прежде. Это будет единственным выходом из ситуации, ибо власть на Украине валяется под ногами, и возьмёт её тот, кто за ней нагнётся.

Однако это будет совсем другая история, и не факт, что такой вариант поддержит Европа. Ей просто будет невозможно объяснить это своим избирателям.  Поддержка открытых нацистов на Украине может стоить нынешним европейским правящим партиям потери власти и победой новых политических сил, которые уже не пустят старые партии обратно во власть в следующем электоральном цикле.

Процесс разложения Украины получил мощный новый импульс. Независимо от того, что кричат люди из команды Зеленского и что разносят по миру проукраинские СМИ, конец нынешнего украинского государства получил мощное приближение.

В ближайшие два года при существующих тенденциях никому на Украине даже заглядывать не хочется. Ибо там темно, как на кладбище ночью. Или ещё где-то, где не хочется оказаться, но Аннушка уже разлила масло, и потому ничего изменить уже не получится.

Александр Халдей, ИА REX

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки