Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 155 от 12.10.2019)

Новость:

Экс-президент Украины Петр Порошенко намерен подталкивать страну к «новому майдану» и при его помощи вернуться к власти, заявил действующий глава страны Владимир Зеленский.

Комментарий:

Кто бы там не готовил очередной майдан и неважно по какому поводу, ясно одно — украинская майданократия, по своему уровню интеллектуально-культурного и общественно-политического развития, соответствует, примерно, тому уровню дикости, который был характерен для так называемых «темных веков» европейской истории. То есть феодально-разбойничьему укладу жизни Европы 14-16 столетий.

И абсолютно не соответствует задачам выживания густонаселенной территории, где функционирует полтора десятка ветшающих ядерных реакторов и проживает такое количество людей, которое многократно превосходит возможности их прокормления способом средневекового натурального хозяйства.

Что, в совокупности, дает абсолютно неприемлемый уровень социально-политической и инфраструктурно-технологической нестабильности, угрожающей не только местной популяции, но и окружающим населенным пространствам.

Из чего следует, что украинский феодально-паразитический режим, этот древний артефакт, парадоксальным образом заброшенный в наше время из давно минувшей эпохи, подлежит скорейшему перемещению обратно, неважно каким способом, вплоть до телепортации в четвертом измерении, с последующим полным обеззараживанием местной почвы во избежание повторного временного коллапса.

Занимательная арифметика

Население Украины в 1992 году составляло 52 млн. чел.

Население Эфиопии в 1992 году составляло 50 млн. чел.

Население Украины (если верить Госстату Украины) в 2019 году составило 42 млн. чел. По другим  оценкам – не более 30 миллионов.

Население Эфиопии в 2019 году составило 108 млн. чел.

Таким образом за один и тот же период времени население Украины сократилось, на 10-20 млн. чел, а население Эфиопии увеличилось на 56 млн.чел.

Наш человек в Вашингтоне!

Новость:

Сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм, который является ближайшим союзником президента США Дональда Трампа, выступил с предложением о введении эмбарго на поставки вооружений и ряда других санкций в отношении Турции. Соответствующий законопроект был опубликован спустя несколько часов после того, как турецкие войска начали наступление на северо-востоке Сирии против курдских формирований, поддерживаемых США.

Комментарий:

Будем надеяться, что введение эмбарго на поставки американских вооружений Турции не заставит себя ждать и будет одобрено сенатом США в кратчайшие сроки. Российский военно-промышленный комплекс к этому вполне готов. И будет чрезвычайно признателен вашингтонским политикам за переориентацию оборонных заказов Турции с США на Россию. Желательно распространить эту замечательную практику и на другие небедные страны-импортеры военной техники США. У России найдется, что им предложить.

Набившее оскомину словоблудие

 Новость:

Улучшение российской судебной системы необходимо, но даже при ее идеальном устройстве нельзя применять такую меру наказания, как смертная казнь, так как судебная ошибка никогда не исключается, считает глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Михаил Федотов.

В свою очередь, телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал ситуацию в Саратове, где местные жители провели ночь у полицейского участка, требуя расправы над подозреваемым в убийстве девятилетней девочки.
«Я добрый человек, поэтому я за смертную казнь», – написал Соловьев в своем Telegram-канале.

Комментарий:

Опять оживились диспутанты на тему «Надо или не надо вводить смертную казнь?»

Даже не думаю включаться в эти пустые словопрения.

Для меня достаточно того, что минимум 75% (согласно данным вчерашнего опроса Госдумы РФ), а на самом деле все  90% рядовых граждан давно и бесповоротно для себя этот вопрос решили.

И никакие ссылки на так называемые «судебные ошибки» и прочие либеральные «бамбарбия-кергуду» не могут отменить справедливого возмездия душегубу. Артиллерия тоже иногда бьет по своим. Давайте тогда и её на этом основании запретим.

Здесь вообще не о чем спорить. А вся эта пиар-болтовня, не более чем банальное словоизвержение по причине отсутствия правильного и давно назревшего политического решения.

 Что мы едим?

Зажевал сегодня стебелек зеленого лука, намедни купленный в соседнем «супере» и оставшийся после готовки. Был сильно удивлен. За всю свою не короткую жизнь, на уровне безусловного рефлекса, привык к тому, что обычно, когда кусаешь такой стебель, во рту сразу и непременно возникает яркое вкусовое ощущение зеленого лука. А здесь ровно ничего! Как будто кусочек бумаги в рту. Пожевал дольше. Опять ничего. ЧТО МЫ ЕДИМ?

«Суперджет» ! Крайним будешь?

Наши «правдолюбивые» СМИ намедни вляпались в очередную «историю успеха» из серии «Слышал звон, да не знаю, где он!».

И вот, что характерно! Не зная где «звон», а речь шла о якобы случившемся авиапроисшествии с гражданским авиалайнером, поступили в полном согласии с известной поговоркой  — «Бухнули в колокола, не заглянув в святцы». И по принципу – «Чтобы не сломалось, пишем, что это был «Суперджет».

И тут же, в порыве обличительного рвения, некоторые суетливые СМИ выдали заголовок: ««Суперджет» с отказавшим шасси приземлился в Шереметьево»

Спустя еще немного времени ситуация видимо окончательно затуманилась и в заголовках моментально изменилась тональность. Теперь уже «Суперджета» там не было: «Самолет с отказавшим шасси приземлился в Шереметьево»

 

Потом решили все-таки копнуть глубже. А вдруг  и в самом деле «Суперджет» не при чем? И таки да, возникли варианты!: «Самолет Bombardier вернулся в Шереметьево из-за неубранного шасси»

В общем – полная неразбериха! То ли в Шереметьево одновременно стали аварийно садиться разные самолеты со сломанными  шасси, вероятность чего в авиации равна нулю. То ли пресса окончательно оскандалилась.

На самое интересное началось дальше. Никакого развития данного сюжета в СМИ не последовало. Что крайне нехарактерно для подобного рода экстренных случаев и для нашей везде сующей свой нос медиа-братии. Внезапно возник полный молчок. И очень похоже на то, что причиной тому стал результат дальнейших разысканий. В ходе которых, вероятно, выяснилось, что на вопрос «А был ли мальчик?»  дать утвердительный ответ возможным не представляется. Во всяком случае, этим «мальчиком» вряд ли был  российский «Суперджет». Ну, а если это  всего-лишь импортный «Bombardier», то тогда стоит ли вообще «бухать в колокола»?

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки