Курдский генерал Мазлума Абди, отряды которого ранее противостояли террористам ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусры»* заявил высокопоставленному американскому дипломату, что США подставляет курдов под «убой».

Об этом пишет CNN.

Абди поинтересовался, собираются ли США что-нибудь сделать для защиты сирийских курдов, пока Турция продолжает свою военную операцию в отношении курдских союзников Америки в Сирии.

«Вы не хотите защищать людей, но вы и не хотите, чтобы пришла другая сила, чтобы защитить нас. Вы продали нас. Это аморально. США либо помогают остановить турецкую атаку, либо позволяют курдам заключить сделку с Асадом в Дамаске и его российскими покровителями, позволив российским военным самолетам установить бесполетную зону над северо-восточной Сирией, тем самым лишив Турцию возможности наносить авиаудары. Мне нужно знать, способны ли вы защитить мой народ, остановить эти бомбы, падающие на нас, или нет. Мне нужно знать, потому что если нет, — мне придётся заключить сделку с Россией и Асадом сейчас и пригласить их самолеты, чтобы защитить этот регион», — резюмировал Мазлум.

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки