Президенту Украины Владимиру Зеленскому в попытках приструнить своего предшественника, необходимо апеллировать не к позиции европейских чиновников, а к Уголовному кодексу, тем более, что Петр Порошенко откровенно нарушает закон.

Об этом в субботу, 12 октября, рассказал член оборонного комитета Совета федерации России Франц Клинцевич, комментируя слова Зеленского о том, что в Европе шокированы действиями Порошенко, который решил возглавить новый Майдан. В частности, гарант назвал ошибкой действия предшественника.

«Это не ошибка. По сути, речь идет по меньшей мере о публичных призывах к захвату государственной власти, что является уголовным преступлением (ст. 109, ч. 3 Уголовного кодекса Украины: ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет). Действия тех же боевиков националиста Андрей Билецкого, откровенно препятствующие разведению сил в Донбассе, – это очевидное следствие призывов Порошенко», — написал сенатор в социальной сети.

В этой связи Клинцевич посоветовал Зеленскому реально оценивать ситуацию и учитывать тот факт, что Порошенко безразличны ссылки на недовольство европейских лидеров.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки