Странам Евросоюза пришло время осознать, что они больше не могут полагаться на Соединенные Штаты и должны собственноручно заниматься своей обороной.

Такое заявление сделал известный французский экономист Жак Аттали, комментируя ситуацию в Сирии, где сейчас турецкие войска громят курдские бандформирования, которые до недавнего времени были под покровительством Вашингтона, получали снабжение и финансирование из США.

Эксперт подчеркивает, что решение Вашингтона бросить курдов на произвол судьбы – это наглядный пример того, как могут закончить союзники Соединенных Штатов.

«Скандальное решение США, бросивших сирийских курдов на произвол судьбы, должно убедить европейцев в том, что они не могут полагаться на кого-то в вопросе защиты и должны формировать собственную единую армию», — сказал Жак Аттали.

Как сообщал News Front, ранее в Анкаре сообщили, что с начала операции «Источник мира» на территории Сирии было ликвидировано более четырехсот боевиков.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки