Торговое противостояние, которое вспыхнет между Евросоюзом и США после введения Вашингтоном пошлин на европейские товары, повлечет за собой опасные последствия для всей мировой экономики.

С таким посланием к американской администрации обратилась еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, сообщает издание «El Pais».

Она отметила, что таможенные пошлины «станут угрозой для рабочих мест по обе стороны Атлантики» в такой «деликатный момент». На этом фоне чиновница призвала Вашингтон к поиску конструктивного выходы из сложившейся ситуации, выразив при этом сожаления в связи с тем, что «решение, судя по всему, уже принято».

Послание было адресовано представителю США на торговых переговорах Роберту Лайтхайзеру после того, как в Европе стали требовать реакции на планы Соединенных Штатов.

Как ранее сообщал News Front, в Вашингтоне уже давно рассматривались планы касательно введения таможенных пошлин на европейские товары, в частности, на автомобили. В совокупности с Brexit это может серьезно ударить по Евросоюзу. Во многом именно этой безрадостной ситуацией объясняются стремления Европы как можно скорее наладить отношения с Россией.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки