Журналист Соня Кошкина в личном Telegram-канале рассказала удивительную историю о том, как люди становились народными депутатами в партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа».

По её словам, нардепом стал водитель, документы которого якобы случайно попали в Центризбирком. Что более всего удивило Кошкину, что водитель победил в том мажоритарном округе, где несколько созывов подряд побеждал некий контрабандист, который убирал всех конкурентов.

«Последний день перед сдачей документов в ЦИК. В одном помещении собрались лидеры «Слуги» в данном регионе. Решают организационные вопросы. Один из главных – кого поставить на «проклятый» округ? Ни мытьем, ни катаньем, ни за деньги, не хочет никто», – рассказывает Кошкина.

В комнату, где заседали «слуги народа» вошел водитель одного из них, которого зовут Виталий, и у него попросили паспорт. По её словам, именно так был определен кандидат по округу.

«Слушая эту историю, я не знала, плакать ли мне или смеяться. Ведь она реальна. Абсолютно реальна. Виталик-водитель – это даже круче свадебного фотографа и тамады. Сам он, бедняга, конечно, не в своей тарелке – сидит в зале тише воды, ниже травы. Тем не менее, факт: он – народный депутат», – констатировала Кошкина.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки