Уже успевшие прославиться попытками захватить власть в украинской компании «Нафтогаз» американские бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, как оказалось, были на зарплате у небезызвестного олигарха Дмитрия Фирташа.

Об этом сообщает информационное агентство «Reuters», ссылаясь на собственные источники.

По данным СМИ, Парнас и Фруман несколько месяцев получали деньги от Фирташа, оказывая ему некие услуги. При этом совершенно неясно, о какой именно работе идет речь. Также собеседник журналистов не уточнил и сумму, которую получили двое выходцев из СССР, ныне проживающих в Штатах.

Предположительно, Парнас мог быть переводчиком для юристов, которые представляли интересы Фирташа. Парнас ранее успел обмолвиться о том, что скандального украинского олигарха «подставили американские прокуроры и дипломаты». Он также отметил, что Фирташ стал жертвой «клики, причастной к замалчиванию коррупционных схем Джо Байдена и его сына на Украине».

Как ранее сообщал News Front, Фруман и Парнас были задержаны в США после того, как стало известно об их попытках сменить директора украинской энергетической компании «Нафтогаз» с целью получения прибыли через заключение контрактов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки