Более двадцати лет Юрий Марк был актером украинского театра. А после Евромайдана, который тот яро поддерживал, оказался на заработках в Польше, где его к тому же пытался убить работодатель, не желавший платить мигранту деньги.

Об этом сообщил сам Юрий Марк, который вот уже несколько лет, как сбежал из Украины в соседнюю страну.

По его словам, зарплату ему должны были выдать еще в сентябре, но работодатель сказал прийти за деньгами 10 октября, причем в 10 часов вечера.

«Учитывая, что я иностранец пытался меня кинуть на деньги, а когда осознал, что не получится, стал угрожать и душить», — пишет майданщик в социальной сети.

Марк поспешно вызвал полицию, а пока правоохранители ехали на место происшествия, директор пиццерии – работодатель украинского мигранта – успел ударить того в лицо.

Однако с прибытием полицейских проблемы заробитчанина не закончились, так как они не стали смотреть записи с камер видеонаблюдения и даже не обратили внимание на окровавленное лицо пострадавшего. «Единственное, что сделали – вызвали скорую. Спасибо и на том», — отмечает Марк.

При этом он не исключил, что события могли бы развиваться совершенно иначе, если бы хоть одну царапину получил польский работодатель. «Уже сегодня я был бы депортирован», — подчеркивает он.

«Не понимаю, как такое могло произойти в европейской Польше», — сетует майданщик, выступавший в 2014 году, по его же словам, за европейские ценности.

Как ранее сообщал News Front, нападки на украинцев в Польше становятся систематическими. За последние четыре года количество подобных инцидентов возросло с 30 до 190, и это лишь согласно официальной статистике. Стоит учитывать, что многие украинские мигранты работают нелегально и, учитывая такой статус, даже не могут пожаловаться в правоохранительные органы.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки