Комментирует события на международной политической арене журналист-международник Рустем Сафронов в рамках программы «На самом деле» с Сергеем Веселовским.

США и Китай достигли частичного соглашения в сфере торговли. О чем это может говорить?

«Соединенные Штаты не могут позволить себе разрушить отношения с Китаем. Идея Трампа — вернуться к отношениям со странами на более выгодных условиях для Америки, Трамп руководствуется соображениями бизнесмена, полномасштабной торговой войны между Китаем и США не будет — это никому не выгодно», — отмечает Сафронов.

Журналист считает, что Вашингтон серьезно настроен на восстановление отношений  с Россией

«Вашингтон будет стремиться балансировать между разными странами, здесь будет какая-то игра и соотношения между странами будут меняться. Сама фигура Владимира Путина пугает Запад. Возможность для маневра у России сохраняются большие и кто победит на выборах в США сказать довольно сложно. В случае победы на выборах Трампа есть шанс на улучшение отношений с Россией.

Что касается Украины, то стоит отметить, что ситуация в стране тоже начнет меняться и Зеленский будет искать линию  поведения для стабилизации ситуации в стране. И следующий год, год выборов в США будет влиять на политическую ситуацию на Украине и в России.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front журналист-международник Рустем Сафронов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front