Когда Демократическая партия Молдовы, пытавшаяся узурпировать власть в стране, капитулировала под давлением международного сообщества, из республики вылетело несколько частных самолетов. Однако ни в одном из них не было зачинщика госпереворота Владимира Плахотнюка.

Согласно данным расследования, которое проводит специальная комиссия, Владимир Плахотнюк и его подельник Илан Шор сбежали через приднестровский участок границы. По словам председателя комиссии депутата Михая Попшоя, для этого Плахотнюк позаимствовал автомобиль другого соратника Владимира Андронаки.

Как ранее сообщал News Front, возглавляемая Плахотнюком Демократическая партия Молдовы отказалась признавать коалицию между Партией социалистов и прозападным блоком «ACUM», которая сформировалась по итогам парламентских выборов.

В этой связи ДПМ начала дестабилизацию в стране, развернув массовые протесты. Ситуацию удалось урегулировать при поддержке России, Евросоюза и США, которые вынудили демократов признать новую власть. С тех пор Плахотнюк находится в бегах. Накануне в Молдове был выдан ордер на его арест.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки