Бывший Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко может восстановиться в должности, так как был уволен не по закону.

Об этом сообщают в украинском издании Bihus.info.

«Бывшего генпрокурора так спешили уволить, что сделали неправильно, и у него есть все законные права восстановится в должности. Бывшего генпрокурора так спешили уволить, что освободили неправильно. П — профессионализм команды Зеленского. Нюанс всех этих муток с увольнениями чиновников — делать нужно точно по закону, потому что потом уволенный запросто сможет восстановиться. И будет прав, юридически», — сообщили в издании.

По словам журналистов, процедура должна быть такой: Луценко подает заявление; квалификационно-дисциплинарная комиссия дает заключение; Зеленский принимает; Верховная Рада согласовывает.

«В случае увольнения Генерального прокурора Верховная рада получает заключение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров про исполнение генеральным прокурором своих профессиональных обязанностей, но такого заключения от комиссии прокуроров нет», —  констатировали журналисты в расследовании.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки