В своем очередном интервью украинским СМИ глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что отношение в мире к санкциям против России резко меняется

По его мнению, санкции это не только список ограничений, это и моральное давление на Россию,а также  «нерукопожатность» в современном мире.

«Если кто-то заканчивает прокладывать последние километры газопровода «Северный поток-2», кто-то не видит ничего плохого в том, что Россия будет в G7 и никому не мешает торговля российским оружием, то в конце концом просто из-за разрушения единства антироссийской коалиции санкции не будут продлены в следующий раз. И на этом борьба с Россией как со страной агрессором закончится.»-заявил украинский дипломат.

По мнению Пристайко, в самое ближайшее время это сделают или Италия или Венгрия у которых с Россией давние двусторонние интересы.

В Евросоюзе все чаще в последнее время звучат призывы об отмене санкций против России. Представители бизнес-кругов отмечают , что ограничение в торговле с Российской федерацией в первую очередь наносят ущерб экономике европейских стран.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки