Как заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб НАТО обязано начать бороться с российской агрессией путем дальновидности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства

По мнению министра иностранных дел, поведение России на внешнеполитической арене становится все более агрессивным, и не демонстрирует никаких признаков ослабления. Доминик Рааба предложил странам альянса использовать дальновидность для борьбы с агрессией со стороны России, и начинать адаптироваться к угрозам с которыми НАТО сталкивается уже сейчас.

Британский министр в качестве примеров российской агрессии привел аннексию Крыма, «кибератаки» в Европе и США,а также попытку подрыва европейской демократии путем неудачной попытки государственного переворота в Черногории.

«Мы обязаны проявить проницательность при адаптации наших средств сдерживания и защиты для реагирования на российскую агрессию, злонамеренную активность и злоупотребление международной системой со стороны России.» — сказал министр.

Глава британского МИД так же добавил, что в НАТО уже принимаются меры для борьбы с российской агрессией. Альянс усиливает свое военное присутствие в Эстонии, увеличивает поддержку Грузии и Украины, а также усиливает свое присутствие в Черноморском регионе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки