Ну, вот и начало сбываться то, о чем я так много писал: «В то время, когда президент Украины Владимир Зеленский давал пресс-конференцию, в его родном Кривом Роге проходил митинг горняков»

Я еще месяц назад предупреждал, что инициативы Гетьманцева и непомерные аппетиты Коломойского приведут к тому, что Кривой Рог — родной город президента — станет столицей безработицы.

И что самое грустное — президент лукавит, когда говорит о том, что не слышал о проблеме. «…на вопрос журналиста о законопроекте №1210, который предлагает сделать стоимость добычи железной руды в Украине почти в 10 раз выше, чем в РФ, и который по сути и стал причиной выхода горняков на митинг, Зеленский ответил, что не знаком с данной проблемой».

Лукавит. Ибо об этой проблеме и о последствиях принятия законопроектов №1210 и №1210-1не говорил только ленивый.

Даже глава Госрегуляторной службы Украины Ксения Ляпина публично заявляла, что принятие этих проектов в нынешнем виде может навредить экономике, за что тут же стала неугодной и была уволена.

Очень печально, что власть «не заметила» протестов. Когда весь Кривой Рог станет зоной безработицы — будет уже поздно.

А потому ИМХО лучшим вариантом будет просто отозвать законопроект (он и так уже натворил много беды — инвесторы уже начали бежать от нас)… тем более, что и сам Гетьманцев несколько раз сам утверждал, что проект «сырой».

Правительства всех адекватных стран мира всегда защищают собственных промышленников (ибо речь о рабочих местах)! И только у нас почему-то принято своих давить — на радость зарубежным конкурентам.

Правда, в таком случаем это уже не политика, а какой-то садомазохизм.

Очень надеюсь, что Зеленский перестанет играть в «кошки-мышки» и для начала возьмет в руки проект 1210 и прочитает. А еще лучше, пускай вылезет из «теплой ванной Богдана», поедет в родной себе Кривой Рог и услышит простых людей, поддержке которых он обязан своим прежним местом сидения.

Миха Чаплыга

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки