Американское руководство долгое время работало над демонизацией Ирана, превращая его в аналог «российского агрессора» на Ближнем Востоке. Теперь же эта кампания начинает приносить Вашингтону прибыль.

Так, президент США Дональд Трамп объявил о том, что Саудовская Аравия готова платить Вашингтону за защиту от «иранской угрозы». В этой связи королевство согласно расширить американское военное присутствие на своей территории.

«Мы отправляем дополнительные войска в Саудовскую Аравию, — заявил глава Белого дома. – Саудовская Аравия по моей просьбе согласилась оплатить нам все наши усилия, направленные на ее поддержку. Мы ценим такой подход».

Ранее в Министерстве обороны США сообщали о том, что в Саудовскую Аравию будут переброшены 3 тысячи американских военнослужащих в качестве ответа на атаки на нефтяной сектор королевства.

Как ранее сообщал News Front, в середине сентября ряд саудовских нефтяных объектов подвергся атаке, что привело к сокращению на 50% добычи нефти. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы, которые противостоят саудовской коалиции, но Вашингтон, несмотря на это, обвинил в атаках Тегеран.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки