НАТО может расширить свое присутствие в странах Балтии. К чему готовится Запад разбирался Борис Рожин.

«Запад пытается показать, что без учений в Прибалтике они не смогут справиться, как они говорят, с агрессией России. Эти планы утверждены еще при Обаме и они будут продолжать реализацию этих планов. США выгодны локальные конфликты на Ближнем Востоке, и их раздувании, так как крупнейшие поставщики оружия — это США, и им не выгодно чтоб ситуация менялась и в отношениях с Россией и на Ближнем Востоке», — говорит эксперт.

Блогер Colonel Cassad говоря о новой гонке вооружений отметил, что действительно будет серьезный прогресс в ракетостроении и в дальнейшем можно ожидать демонтаж остальных договоренностей, они будут инициаторами, но обвинят в этом Россию. Этот мир будет более опасен и возможность ядерного вооружения будет возрастать и в России и США, и в Китае.  Это один из способов давления на Россию и Китай, которые будут бить по социально-экономическому положению в стране. Таким образом, США вынудили Россию переориентироваться на азиатский рынок.

«Конфликт вокруг танкеров выгоден США, так как они мешают стратегическим планам Китая, а это борьба с Китаем, которая затянется надолго», — подчеркнул собеседник.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Борис Рожин, блогер Colonel Cassad, эксперт центра военно-политической журналистики, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front , чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей.