В связи с наступлением Вооруженных сил Турции курдские бандформирования были вынуждены перебросить большую часть боевиков на передовую, ослабив тем самым и охрану пресловутого лагеря «Аль-Хол», где уже начались бунты.

Об этом сообщают местные информационные ресурсы.

По имеющимся данным, тысячи родственников боевиков Исламского государства* устраивают беспорядки на территории лагеря с целью прорваться за его пределы. Боевики курдской группировки «Сирийские демократические силы» пытаются сдержать бунты, усиливая опорные пункты в лагере.

В то же время информационное агентство «Reuters» сообщило о побеге из курдской тюрьмы пятерых боевиков террористической организации «Исламское государство».

Как ранее сообщал News Front, исламисты уже успели проявить себя на фоне турецкой военной операции «Источник мира». Пользуясь наступлением, они устраивают теракты и мобилизуют силы. Так, они провели крупную атаку в городе Ракка. Было зафиксировано по меньшей мере шесть взрывов, боевики уничтожили электроподстанцию, оставив без электричества центральные районы, а бои между остатками курдских сил и джихадистами шли по всему городу.

Накануне президент России Владимир Путин предупреждал об угрозе, которая существует в связи с турецким наступлением. Он подчеркивал, что боевики ИГ, до сих пор удерживаемые в курдских тюрьмах, могут оказаться на свободе. При этом российский лидер усомнился в том, что Анкара сможет взять ситуацию под контроль в кратчайшие сроки.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки