Турция нанесла удар по позициям ВС США в районе сирийского города Кобани, назвав это самообороной.

«Американские войска в окрестностях Кобани подверглись артиллерийскому обстрелу с турецких позиций. Удары пришлись в нескольких сотнях метров от района, находящегося за пределами оговоренной ранее зоны безопасности. Турки знали, что там присутствуют силы США», — заявил директор пресс-службы Пентагона капитан Брук ДеВолт.

Вместе с тем он подчеркнул, что США не планируют выводить подразделения из этого района. Никто из военнослужащих не пострадал. Атака произошла 11 октября в районе 21 часа.

В свою очередь, глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли уточнил, что «турецкие военные были осведомлены о координатах расположения американских войск в Сирии».

«Мы были в координации с ними и убедились в том, что они точно знают, где находятся силы США на всей территории Сирии», — констатировал Милли.

В минобороны Турции отметили, что стрельба велась в целях самообороны после того, как форпосты на турецкой территории оказались под минометным обстрелом.

Стоит отметить, что известие об инциденте появилось только через три часа после того, как министр обороны США Марк Эспер объявил о «перемещении небольшого контингента из 50 офицеров спецподразделений из непосредственной зоны нападения».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки