Вооруженные силы США, оккупировавшие часть сирийских территорий, попали под раздачу на фоне турецкой военной операции «Источник мира» в северной и северо-восточной части арабской республики.

Об этом заявили в Министерстве обороны США.

По имеющимся данным, американских военнослужащих накрыло обстрелом турецкой артиллерии в районе города Айн-эль-Араб, расположенного у границы двух государств. В Пентагоне попросили, чтобы подобного больше не происходило.

Инцидент произошел прошлым вечером, примерно в 21:00 по местному времени [совпадает с МСК]. Один из снарядов, как подчеркивают в Пентагоне, разорвался «в нескольких сотнях метров» от места расположения американцев. При этом в Штатах отмечают, что предупреждали Анкару о пребывании в данном районе военнослужащих США.

Уточняется, что в результате обстрела никто из американцев не пострадал, и подразделения не стали покидать город, оказавшийся на пути турецких войск. В то же время Пентагон предупредил Анкару о том, что ей стоит «избегать действий, способных привести к незамедлительному принятию защитных мер».

Стоит также отметить, что в результате артиллерийского огня по жилым районам города, мирные жители были вынуждены спасаться бегством.

Напомним, что американские войска незаконно находятся на территории Сирии вот уже несколько лет. Оккупировав территорию в сирийском Заевфратье, до недавнего времени Штаты поддерживали курдские вооруженные группировки. Но ситуация изменилась и, когда Турция начала в регионе военную операцию, Вашингтон отказался от покровительства над боевиками.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки