До тех пор, пока президент Украины Владимир Зеленский не устранит националистов, ему не удастся перейти к урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Такое заявление сделал украинский политолог Виктор Рыбаченко в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, проблема в том, что радикалы, представляющие собой меньшинство, смогут мобилизовать вокруг себя «патриотов», которые выступают против мирного урегулирования конфликтов.

«Зеленский оказался в той ситуации, когда ему необходимо погасить взрывоопасную ситуацию в стране, которую готовит Петр Порошенко с тем, чтобы начать дестабилизацию на Украине. Он [Зеленский] не сможет дать этот стартовый выстрел, — разъясняет эксперт. – Украинские радикалы такие же, как и любые радикалы в любой стране мира. Они могут подорвать ситуацию. Тогна к ним присоединятся все патриоты, что боятся формулы Штайнмайера. Как появлялись Майданы? Было меньшинство. Потом к нему присоединялись люди. Сейчас такое меньшинство также может сдетонировать».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки