В Киеве прошла пресс-конференция с Президентом Украины Владимиром Зеленским. На встрече с журналистами 10 октября глава государства ответил на вопросы. Зеленский рассказал о своем отношении к войне на Донбассе, аннексии Крыма, формуле Штайнмайера и встрече с Путиным.

Комментирует события на Украине политический аналитик, директор Института Западно-Украинских исследований Олег Хавич.

«Что именно сообщил Зеленский, играющий роль президента Украины. Первое, в Украине все будет плохо, речь идет об идеологии. Речь идет о запрете на существование русского языка на Украине, его запрет дойдет до бытового уровня. Говоря об экономической составляющей Зеленский подтвердил, что Украина будет продана вместе с людьми с землями и продадут ее задешево», — отмечает Хавич.

Из положительного стоит отметить, что Зеленский уже не собирается выигрывать войну, ни у России, ни у Донбасса.

«Т.е. он собирается реализовать абхазский вариант, прекратить стрелять, но оставить все как есть. При этом он не исключает, что мира может и не быть», — подчеркнул эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front политический аналитик, директор Института Западно-Украинских исследований Олег Хавич и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front