Мир получил очередное подтверждение дальнейшей деградации Нобелевской премии мира, которая сегодня вручается не тем, кто её больше заслуживает, а тем, кто больше устраивает гегемонистские круги Запада

Объявлен лауреат Нобелевской премии мира. На этот раз им стал премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. «За его выдающиеся усилия по мирному урегулированию в регионе», — заявила на церемонии в Осло представитель норвежского нобелевского комитета.

В последнее время очень модным стало выражение «альтернативно одаренный». В духе нынешнего лицемерно-политкорректного времени так принято обозначать идиота. Так вот, от знакомства с деятельностью ословского (ослинского?) отделения Нобелевского комитета, заведующего раздачей так называемых «премий мира», запросто может возникнуть впечатление, что он комплектуется исключительно альтернативно одаренными гражданами.

На самом деле это, конечно, нет так. Сие высокое собрание состоит из вполне адекватных персон, которые проводят логически выверенную наградную политику. Вот только «адекватность» эта весьма специфического свойства. И ориентируется она отнюдь не на те интересы  и ценности, которые разделяет большинство Человечества.

Именно поэтому носители  этой особой «адекватности» вручили однажды эту  премию, да еще авансом(!!!), Бараку Обаме. Который тут же, видимо, на радостях, устроил полный разгром арабского мира. Включая и бомбардировку  Ливии.

Не менее специфична и нынешняя «Nobel peace prize-2019», врученная  помянутому эфиопскому деятелю. Который мало того, что абсолютно свой в доску для Запада человек – по вероисповеданию протестант и выпускник престижных англосаксонских вузов. Так он еще и подписал в прошлом году мир с Эритреей – этой некогда отколовшейся от Эфиопии приморской провинцией. По сути, он подписал не столько мир, сколько капитуляцию собственной страны. отказавшейся, таким образом от важнейшей части своей национальной территории. То есть поступил в полном соответствии с геополитической волей того же Запада, который в свое время, руководствуясь принципом «Разделяй и властвуй!», приложил максимум  усилий для поддержки эритрейского сепаратизма, то есть для развала  той же Эфиопии. Было бы странно Западу не поощрить столь полезного человечка, который едва сделавшись в прошлом году эфиопским премьер-министром, первым делом выполнил все пожелания своих англосаксонских наставников.

Что касается альтернативных вариантов присуждения премии мира 2019 года, то ословцы видимо пребывали в большом затруднении в плане выбора подходящих кандидатур, которые хотя бы не «благоухали» явным идиотизмом. Могли, конечно, в очередной раз, изнасиловав здравый смысл, чай не впервой, и Грете Тунберг Нобелевку присунуть. Но, видать, побоялись быть поднятыми на смех в мировом масштабе. Уж больно это бы выглядело карикатурно – сопливая школьная прогульщица в роли спасителя Человечества. Ничего, еще успеют, при следующей оказии.

Возможность присуждения данной награды нынешнему президенту США  Дональду Трампу, похоже, даже не рассматривалась. Несмотря на то, что этот человек, в отличие от помянутого эфиопа, играет ключевую роль в нынешних мировых делах и, опять же, в отличие от всех своих предшественников, на этом посту, не развязал пока ни одной новой войны. И это несмотря то, что «люди с добрыми лицами» и с очень толстыми кошельками,  разве что, асфальтовым катком его не раскатывали и на раскаленных углях не поджаривали, чтобы он это сделал. Сколько за последние три года было таких ситуаций! При которых Америка в другие времена уже воевала бы на всех парах.

А при Трампе ни в какую! Хоть в самый последний момент, хоть ценой частичной потери государственного престижа, но этот президент умудряется постоянно  выворачиваться из, казалось бы, самых безнадежных ситуаций. То авианосцы намертво «привинтит»» к причалам, то чужую границу самолично впервые в истории перейдет, чтобы поздороваться со вчерашним непримиримым врагом.

Одному  Богу и самому Трампу известно, сколько у него на этом пути «заклятых друзей», которые спят и видят «когда же черт возьмет тебя». А наяву только тем и заняты, что суют ему палки в колеса и ставят подножки. Вот где действительно нужны могучие силы, чтобы не отступить и не прогнуться под этим сатанинским натиском. И где надо быть миротворцем в самом прямом и натуральном смысле. И думаю, что за эти три года президент США Дональд Трамп уже не раз реально  спас человечество от большой военной катастрофы. Только кто нам об этом расскажет? Во всяком случае, не американские  фабрики «фейк-ньюс», типа «Нью-Йорк таймс»  или  CNN.

Между тем, судить о человеке надо не по его противоречивым твитам, которые в его случае  играют роль одноразовых прокладок-«тампаксов», но только и сугубо по реальным делам. Именно так судит о нем Президент России, в мудрости которого и в умении отделять котлеты от мух, сомневаться не приходится.

Тем не менее, Нобелевскую премию мира получил весьма политкорректный африканский политик, фамилию которого многие  и услышали впервые только сегодня.

И понятно почему. Потому что все эти хитрые лавочки, типа Нобелевских премий, «Оскаров», олимпийских комитетов и тому прочего, контролирует старая, но отнюдь не добрая, глобалистская мировая «элита». Которая и раздает эти «ништяки» и красивые синекуры либо тем, кто бомбит правильные цели, либо вообще  тем, кто исправно делает то, что ему скажут.

Одно ясно —  ни Трамп, ни Путин этим критериям точно не соответствуют. Хотя в действительности и Президент России заслуживает лавров глобального миротворца возможно даже больше, чем Дональд Трамп. Чего стоит одно только уничтожение под его личным руководством крупнейшего гнезда мирового терроризма в Сирии. Обустроенного там, кстати, той же глобалистской теневой властью. Которая помыкает Америкой точно так же, как и всеми прочими подконтрольными ей территориями.  И которая, таким способом, пытается удержать свой сатанинский контроль над всем миром. Недаром Трамп не испытывает никакого энтузиазма по поводу той же Сирии и делает все, чтобы Америка поскорее оттуда убралась. Равно как и с Украины, которая нужна его врагам и, одновременно, врагам Путина, ровно для того же самого – взаимного ослабления ведущих держав мира с целью их скорейшего и бесповоротного подчинения воле черного глобалистского интернационала.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки