Маурисио Макри после сокрушительного поражения на предварительных выборах 11 августа от рук дуэта, сформированного кандидатом в президенты Альберто Фернандесом и вице-президентом Кристиной Фернандес, не только возложил вину за все зло, которое охватывает Аргентину, на предыдущее правительство под председательством самой Кристины Фернандес, но организовал кампанию по запугиванию народа в лучших традициях американских методичек.

Макри пытается развернуть ситуацию в свою пользу, утверждая, что страну ждет продолжение кризиса, если на выборах 27 октября победит тандем Альберто Фернандеса и Кристины Фернандес.

На самом же деле такая возможность наводит страх на проамериканскую политическую элиту, которая выступает на стороне Макри и его союзников. Так происходит не только потому, что мечта консолидации руководства страны осуществляется на местах, но и потому, что она ставит под угрозу личные интересы политика, а также угрожает политическим ответом против кредита МВФ на 57 миллиардов долларов.

Напомним, что правительство Аргентины уже получило 44 миллиарда долларов по трехлетней программе, согласованной в 2018 году, которая, безусловно, будет пересмотрена с точки зрения условий следующим правительством.

Макри, несмотря на социальные исследования, которые показывают, что его правительство можно классифицировать как одно из худших в Аргентине за последние 30 лет, по причине катастрофического экономического управления считает, что он может остаться у власти.

Напомним, что после прихода в Аргентине к власти политического блока «Камбьемос» наметилось явное сближение в отношениях с США. C декабря 2015 года, после победы Маурисио Макри во втором туре президентских выборов в Аргентине, страны стали активно взаимодействовать. На протяжении 2016-2017 годов президент Маурисио Макри делал все возможное, чтобы продемонстрировать свой прозападный и проамериканский настрой.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки