Жители Словении массово вышли на акцию протеста.

В 16:30 Прешеренская площадь была заполнена, на протест вышли и молодежь и люди старшего поколения. В руках у митингующих  развиваются словенские флаги.

Люди массово подписывают петицию, требуя, среди прочего: справедливой Словении, равенство перед законом, сохранение словенского языка, словенской культуры и словенских традиций, и т.д.

К концу митинга были подписаны тысячи петиций.

Тон Кунтнер обратился к собравшимся, заявив, что лидеры уничтожают страну, хоть и выбирал их народ. Меньшинство дало им силу, поэтому крайне необходимо, чтобы они пошли на выборы, потому что в противном случае словенская нация навсегда останется слугой, рожденным слугой.

Марьян Подобник, президент SLS и Сюзана Лара Краузе, являются главными модераторами протестов, подчеркивая, что протест является мирным и что любое разрушение или ненадлежащее поведение является лишь плохим светом и наносит ущерб всем нам.

«Вв 1991 году мы боролись за независимость, равенство и, прежде всего, за то, чтобы люди могли сами решать свою судьбу, но спустя 30 лет все обстоит одинаково», сказал Андрей Хойс.

Марьян Подобник подчеркнул, что целью протеста является не уничтожение того факта, что они открыты для переговоров и сотрудничества. Однако если правительство не выполнит требования к 8 февраля 2020 года, протест возобновится.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front