В Палате представителей Конгресса США готовится законопроект о санкциях против Турции в связи с началом военной операции на северо-востоке Сирии. Авторами этого законопроекта стали республиканцы

«Турецкий президент и его свита должны встретиться с серьезными последствиями за их атаку на наших союзников курдов.»- заявила конгрессмен республиканец Лиз Чейни.

Она и тридцать ее коллег –республиканцев в палате представителей готовы представить закон  о введении санкций против Турции в ответ на военное наступление Анкары на союзные США курдские силы в северной Сирии. Этот шаг следует за подобными усилиями во главе с сенатором Линдси Грэмом и Крисом Ван Холленом в Сенате.

«Эти санкции являются не только ответом на вероломное нападения режима Эрдогана на северо-востоке Сирии. Конгресс уже давно обеспокоен сотрудничеством режима Эрдогана с врагами США, такими как Россия. Если Анкара хочет , чтобы с ней общались как с союзником, она обязана начать вести себя как единое целое. Но Турция невзирая ни на что будет наказана  за нападение на наших союзников в этом регионе.»-заявила Чейни.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки