Протесты, которые начались с недовольства представителей коренного населения Эквадора повышением цен на топливо и мерами жесткой экономии, переросли в масштабные акции протеста с требованием отставки президента страны Ленина Морено.

Демонстранты бросают «коктейли Молотова» и камни в спецотряды полиции, полицейские отвечают слезоточивым газом.

Как сообщил местный информационный портал «Ора», представители коренного населения Эквадора, участвующие в антиправительственных манифестациях, захватили и удерживают восьмерых полицейских в доме культуры в столице страны Кито.

Среди заложников – семь мужчин и женщина. Протестующие вывели их на подмостки в зале дома культуры, в котором собрались сторонники манифестантов и журналисты. С сотрудников правоохранительных органов сняли каски и бронежилеты. В обмен на их освобождение митингующие требуют от властей снять оцепление и разрешить шествие к зданию парламента.

Генеральный секретарь при главе государства Хосе Агусто Брионес в ответ заявил, что власти Эквадора не начнут переговоры с манифестантами до тех пор, пока полицейские, взятые в заложники, не будут освобождены.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front