К декабрю 2020 года власти Пекина окончательно снимут запрет на иностранное владение китайскими финансовыми компаниями. Об этом пишет CNBC со ссылкой на китайскую государственную Комиссию по урегулированию ценных бумаг

Ограничения на владение финансовыми организациями иностранными агентами будут сняты 1 декабря 2020 года. В течении всего следующего года в два этапа будут сняты барьеры в отдельных отраслях.

Уже с января 2020 года будет разрешено владеть китайскими компаниями специализирующимися на торговле фьючерсами любым иностранным инвесторам.. А уже с апреля будут сняты ограничения для управляющих компаний взаимных фондов. Аналогов российских паевых инвестиционных фондов.

Еще летом этого года о будущей реформе своего финансового рынка рассказывал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, но тогда не были названы точные сроки.

Одним из поводов для высказывания претензий американского президента Дональда Трампа к властям Пекина было наличие существенных препятствий для любых иностранных компаний на владение китайскими предприятиями. Будущая реформа ни коим образом не заденет производственный сектор Китая, в компании этого сектора китайской экономики иностранцы смогут инвестировать только с серьезными ограничениями.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки